5/21(火)PTA総会  22(水)体育祭予行   25(土)体育祭  教育実習終了   27(月)振替休日  29(水)体育祭予備日       6/12(水)〜14(金)定期考査    19(水)小中連携授業公開(開進第二小・第三小が来校)   21(金)〜28(金)1年教育相談週間

1月9日(水)の給食

画像1 画像1
♪今日の給食♪
・鮭ちらし
・もやしの香味あえ
・大豆と小魚の揚げ煮
・沢煮椀(さわにわん)

今日のちらしずしは、魚屋さんから3枚おろしにした大きな鮭の半身を買い、給食室で焼き、手で丁寧にほぐしました。
骨が入らないように、よく注意しながらほぐしました♪

1月8日(火)の給食

画像1 画像1
♪今日の給食♪
・冬野菜のカレーライス
・ツナサラダ
・きんかん
・牛乳

明けましておめでとうございます。
カレーライスにはカブ、ブロッコリー、カリフラワーが入っています。
給食後、「カレーに入っていたのは大根ですか?カブですか?」と聞きに来た生徒もいました。

1月の給食目標

画像1 画像1
今月の給食目標は「冬が旬の食材を知ろう」です。
給食で使用した冬の食材を、掲示板にどんどん掲示していきます。
食べながら覚えましょう♪
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31