10月7日(月)の給食・ごはん ・イワシの梅煮 ・とさあえ ・かぼちゃのみそ汁 ・牛乳 【今日の給食室】 大釜でじっくり煮たイワシを食缶に並べています。 とても柔らかく、崩れやすいので、手袋をした手で配っています。 熱く、やけどしやすい作業です。 10月4日(金)の給食・ごはん ・鮭の塩焼き ・ごまだれサラダ ・里芋入りすいとん汁 ・牛乳 【今日の給食室】サケに塩をふっています。 10月3日(木)の給食・麦ごはん ・ごぼう入り厚焼き卵 ・こんにゃくあえ ・豚汁 ・牛乳 【今日の給食室】卵焼きが焼けました。 10月2日(水)の給食・衣笠うどん ・二色大学芋 ・牛乳 【今日の給食室】大学芋を作っています。 10月1日(火)の給食・シーフードココナッツカレー ・豚しゃぶサラダ ・牛乳 【今日の給食室】サラダをあえています。 9月27日(金)の給食・味しみキャベツのホイコーロー丼 ・ワンタンスープ ・冷凍パイン ・牛乳 【今日の給食室】ホイコーローを各クラスの食缶に分けています。 |
|