10月31日(木)の給食・こだわりのポークカレー ・ツナサラダ ・牛乳 【今日の給食室】この1釜で、開三中390人分のカレーを作っています。 使ったじゃがいもの量は53kgです。すべて手で(包丁で)切っています。 10月30日(水)の給食・麦ごはん ・さんまのかば焼き ・ごますあえ ・えのきと里芋のみそ汁 ・牛乳 【今日の給食室】カラリと揚げたサンマをタレにくぐらせ、配缶しています。 10月29日(火)の給食・練馬スパゲッティ ・ひよこ豆サラダ ・キャロットオレンジゼリー ・牛乳 【今日の給食室】調味料庫の様子です。あまり買いだめせず、1週間ごとに補充しています。 10月28日(月)の給食・きびごはん ・鶏のからあげ ・ごまじゃこあえ ・沢煮椀 ・牛乳 【今日の給食室】揚げたてのからあげを配缶しています。ひとつずつ形が違うので、数えるのが大変です。 10月25日(金)の給食・高野豆腐入り親子丼 ・とろとろ呉汁 ・柿 ・牛乳 【今日の給食室】炊きあがったご飯はそのまま配缶せず、一度よくほぐしています。 10月24日(木)の給食・きなこ揚げパン ・あさりのクラムチャウダー ・にんじんドレッシングサラダ ・牛乳 【今日の給食室】揚げたてのパンに、きなこをまぶしています。 |
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