本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和2年7月14日(火)給食

画像1 画像1
高野豆腐のそぼろ丼 わかめの味噌汁 牛乳です。

 高野豆腐の栄養は、良質の植物性たんぱく質を50%も含んだ消化吸収の良い食品です。食物繊維と鉄分、カルシウム、マグネシウムを豊富に含んでいます。

令和2年7月13日(月)給食

画像1 画像1
今日の献立は、はちみつレモントースト ポトフ 牛乳 です。

 ポトフのじゃがいもは、練馬農家の加藤さんが納品してくださいました。とれたて貴重なじゃがいもで風味がよくおいしくいただきました。ポトフの量が多かったのですが、残りが少なくびっくりしました!!
 全校でおいしく感謝していただきました。ありがとうございます!!

令和2年7月11日(土)給食

画像1 画像1
今日の献立は、キノコのハヤシライス 牛乳 です。
 
 

令和2年7月9日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん カレーコロッケ 豚汁 牛乳 です。

 

令和2年7月8日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、シチリア風ミートソース カルピスゼリー 牛乳です。

 カルピスゼリーには、赤ワインを少し入れて、ほんのりピンク色にしました。みかんの缶詰もたくさん入れました。

令和2年7月7日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、七夕の行事食です!!

 五目寿司 七夕そうめん 牛乳 です。

令和2年7月6日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、キムチ丼 ワンタンスープ 牛乳 です。

 野菜たっぷりな給食でした。

令和2年7月3日(金)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、フィッシュバーガー スパイシーポテト 牛乳 です。

 フィッシュバーガーは、スギヤマカジキをから揚げにし、あんをかけたものと、ゴボウとキャベツを酢とマヨネーズで炒めたものを挟みました。スパイシーポテトは、カレー粉とガラムマサラ、パプリカ、チリペッパーをブレンドして、くし切りに切って揚げたじゃがいもに振りかけました。

令和2年7月2日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、チンジャオロース丼 トマトスープ 牛乳 です 。

 旬のピーマンやトマト、じゃがいもなどを使用しました!!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

緊急連絡

相談室だより

学校だより

小中一貫教育

課題