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令和2年7月21日(火)給食

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こぎつね寿司 千草焼 牛乳 です。

令和2年7月20日(月)給食

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マーボーナス丼 ポパイスープ 牛乳 です。

 なすはくし切りにし、サッと揚げて色よく加えました。夏の定番料理です!!

令和2年7月17日(金)給食

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和風ガーリックライス ツナと野菜のソテー 牛乳 です。

 和風ガーリックライスには、無添加でレバーの練り込んである給食専用のウインナーを使用しました。青しそやみょうがなどの旬の香味野菜を使って、かつおだしで炊き上げたごはんと炒めました。

令和2年7月16日(木)給食

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今日の給食は、とりねぎごぼう丼 キャベツと玉ねぎの味噌汁 牛乳 です。

 人気のとりねぎごぼう丼は、ネギを2cmの筒切り、ゴボウはささがき、鶏むね肉は一口大の大きさにして、片栗粉と小麦粉の合わせた粉をつけてから揚げにしました。そこに甘辛いたれに一味唐辛子を混ぜたたれで絡めてごはんに乗せていただきました。ネギの甘みと香りが人気です。

令和2年7月15日(水)給食

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今日の給食は、夏野菜カレー 冬瓜とわかめのスープ 牛乳 です。

 夏野菜は、カボチャ パプリカ なすを使用しました。とてもボリューミーに仕上がりました。

令和2年7月14日(火)給食

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高野豆腐のそぼろ丼 わかめの味噌汁 牛乳です。

 高野豆腐の栄養は、良質の植物性たんぱく質を50%も含んだ消化吸収の良い食品です。食物繊維と鉄分、カルシウム、マグネシウムを豊富に含んでいます。

令和2年7月13日(月)給食

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今日の献立は、はちみつレモントースト ポトフ 牛乳 です。

 ポトフのじゃがいもは、練馬農家の加藤さんが納品してくださいました。とれたて貴重なじゃがいもで風味がよくおいしくいただきました。ポトフの量が多かったのですが、残りが少なくびっくりしました!!
 全校でおいしく感謝していただきました。ありがとうございます!!

令和2年7月11日(土)給食

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今日の献立は、キノコのハヤシライス 牛乳 です。
 
 

令和2年7月9日(木)給食

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今日の給食は、麦ごはん カレーコロッケ 豚汁 牛乳 です。

 

令和2年7月8日(水)給食

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今日の給食は、シチリア風ミートソース カルピスゼリー 牛乳です。

 カルピスゼリーには、赤ワインを少し入れて、ほんのりピンク色にしました。みかんの缶詰もたくさん入れました。

令和2年7月7日(火)給食

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今日の給食は、七夕の行事食です!!

 五目寿司 七夕そうめん 牛乳 です。

令和2年7月6日(月)給食

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今日の給食は、キムチ丼 ワンタンスープ 牛乳 です。

 野菜たっぷりな給食でした。

令和2年7月3日(金)給食

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今日の給食は、フィッシュバーガー スパイシーポテト 牛乳 です。

 フィッシュバーガーは、スギヤマカジキをから揚げにし、あんをかけたものと、ゴボウとキャベツを酢とマヨネーズで炒めたものを挟みました。スパイシーポテトは、カレー粉とガラムマサラ、パプリカ、チリペッパーをブレンドして、くし切りに切って揚げたじゃがいもに振りかけました。

令和2年7月2日(木)給食

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今日の給食は、チンジャオロース丼 トマトスープ 牛乳 です 。

 旬のピーマンやトマト、じゃがいもなどを使用しました!!

令和2年6月30日(火)給食

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今日の給食は、マーボー豆腐丼 ナムル 牛乳 です。

 マーボー豆腐は、八丁味噌やテンメンジャン、豆板醤などの調味料や山椒などで香りよくコクのある味になりました。

令和2年6月29日(月)給食

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今日の給食は、柏甘辛チキンバーガー トマトと卵のスープ 牛乳 です。 
 
 バーガーの中身は、粒マスタードを効かせたブロッコリーのサラダと、甘辛だれで絡めたから揚げチキンです。スープには、生トマトやモロヘイヤなどの夏野菜を入れました。

令和2年6月26日(金)給食

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今日の献立は、チキンライス グリーンアスパラのシチュー 牛乳 です。

 今日は、太いグリーンアスパラが届きました。具だくさんのスープに手作りのホワイトソース、粉チーズをたっぷり加えてコクのあるスープに仕上がりました!!

令和2年6月25日(木)給食

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みぞれうどん かき揚げ 牛乳 です。

かき揚げの材料は、えび、モロヘイヤ、さつまいも、人参、玉ねぎ です。

令和2年6月23日(火)給食

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麦ごはん チキンカツのおろしソース 吉野汁 牛乳 です。

 

令和2年6月22日(月)給食

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小梅ごはん しそ入りつくね たけのこスープ 牛乳 です。

 梅としそで季節を感じる献立です。つくねには,青しそ れんこん ごぼう 人参が入っていて、それぞれの食感が楽しめます。
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