本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和3年9月13日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、きのこのハヤシライス ブロッコリーのごまサラダ 梨 牛乳 です。

令和3年9月10日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、冷やしきつねうどん キャラメルポテト 牛乳です。

さつまいもがおいしい季節になりました。

令和3年9月9日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、秋刀魚ごはん 吉野汁 キャベツときゅうりの浅漬け 牛乳 です。

令和3年9月8日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、チンジャオロース丼 和風ワンタンスープ 牛乳 です。

令和3年9月7日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ぶどうパン ジャーマンポテト トマトとチンゲンサイのスープ 牛乳 です。

令和3年9月6日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん 厚揚げの肉味噌かけ おひたし もずくの味噌汁 牛乳 です。

令和3年9月3日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、パエリア ほうれん草とチーズの卵焼き 巨峰 牛乳 です。

旬の巨峰は、張りがあって、みずみずしく新鮮で甘いものが納品されました。

令和3年9月2日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん カマスの塩焼き なすみそ けんちん汁 牛乳 です。

尾頭付きのおいしい「かます」でした。自分で骨を取りながら食べることに抵抗を感じた生徒もいましたが、一匹ものの魚を目で見て、五感を刺激し、経験を積むことも重要です。
これから、おいしい魚の旬がやってきます。
ご家庭でも、是非魚を食べる機会を増やしてみてはいかがでしょう。

令和3年9月1日(水)給食

画像1 画像1
今日から2学期の給食が始まりました。

今日の給食は、五目あんかけ焼きそば ナムル 黒糖寒フルーツミックス 牛乳 です。

令和3年7月19日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、昆布ごはん キスの和風パン粉焼き くるみ和え うすくず汁 牛乳 です。

今日で1学期の給食が終了いたしました。
一気に暑くなりましたが、熱中症や夏ばてなど体調に気を付けてください。

令和3年7月16日(金)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、オムライス かぼちゃのポタージュ 枝豆 牛乳 です。

オムライスの卵は生クリームを加えたことでおいしくなりました。
かぼちゃのポタージュは本格的な味わいでした。

令和3年7月15日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん しそ入りつくね コーンポテト むらくも汁 牛乳 です。

しそ入りつくねは、しその香りと玉葱やひじきの食感が生かされていておいしく仕上がりました。コーンポテトはコショウの香りが新鮮なじゃがいもとマッチしていました。汁も上品な出汁が食材の旨味を引き立てていました。

令和3年7月14日(水)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、親子丼 わかめの酢味噌和え じゃがいもと青菜の味噌汁 牛乳 です。

令和3年7月13日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、シチリア風ミートソーススパゲッティ チーズ入りサラダ さわやかミルク寒天 牛乳 です。


令和3年7月12日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、五穀ごはん 鯖の文化干し のり和え 夏野菜の冷や汁 牛乳 です。

 今年の夏は、夏野菜をたくさん使用した献立を用意しました。

令和3年7月9日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、枝豆ごはん がんもと野菜の煮物 梅おかか和え 冷凍みかん 牛乳 です。

令和3年7月8日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん カレーコロッケ 茹でキャベツ 冬瓜の豚汁 牛乳 です。

コロッケのソースは、玉葱をたっぷり使用して、甘みと旨味を引き出しました。




































































































































































































































































































































































































令和3年7月7日(水)給食

画像1 画像1
今日は七夕の献立です。

「五目穴子寿司 夏野菜のさっぱり和え 七夕そうめん 牛乳」

カラフルな色彩の給食になりました。

令和3年7月6日(火)給食

画像1 画像1

今日の給食は、パインパン 鶏肉のエスカベーション 粉ふき芋 夏野菜とわかめのスープ 牛乳 です。

エスカベーションは、鶏肉を白ワインと塩コショウに漬け込んで片栗粉と小麦粉を混ぜた粉をはたいてから揚げにしたところに、マリネ液に漬け込んだ玉葱、パプリカ2種、おかひじきをかけました。甘酸っぱくて夏向きのメニューです!!

令和3年7月5日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麻婆豆腐丼 トマトスープ(卵入り) 牛乳 です。

トマトスープは夏ならではのスープです。
トマトを湯むきして、角切りにカットし、最後に入れました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

給食だより

献立表

学校経営方針

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

野球部

陸上部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

剣道部

バドミントン部

茶道部

美術部

吹奏楽部

家庭科部

文芸部

同窓会より

学校だより