教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月8日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、八宝おこわ、ニラ玉スープ、いよかんです。
八宝おこわは、米ともち米といっしょにして炊いたごはんに、豚肉、人参、たけのこ、しいたけ、コーン、えびなどを炒めて味をつけたものを混ぜました。材料のもち米は、アミロペクチンというでん粉からできています。このアミロペクチンは水分と熱を加えると結合し、絡まりやすい性質があります。これがもち米の強い粘りけとなっているのです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

献立表

学校行事

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語