教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月19日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、麦ごはん、野沢菜ふりかけ、肉豆腐、大根サラダです。
肉豆腐はかつおぶしでとっただし汁に、豚肉、玉ねぎ、人参、しいたけ、つきこんにゃく、車ふ、豆腐、白菜、ねぎ、小松菜の材料を煮て作りました。車ふは、小麦粉のグルテソに強力粉と膨張剤を加え、練った生地を棒に巻いて焼いたものです。よく地方の宮城にあります車ふは植物性のタンパク質を多く含んでいます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

献立表

学校行事

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語