教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月26日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、練馬スパゲティー、かぼちゃの団子、もやしのピリ辛和えです。
今日の練馬スパゲティーは、昨年12月に給食委員会で全校生徒を対象に行ったリクエスト給食調べにより3位に選ばれたメニューです。おろしソースに使った大根は、55kgです。産地は神奈川県の三浦半島の畑で作られたものです。また、かぼちゃ団子は鹿児島県で作られたものです。また、かぼちゃ団子は鹿児島県で作られたかぼちゃを蒸して、白玉粉と合わせてよく練り一つ一つ丁寧にお団子を作りました。黒砂糖で作った黒蜜と一緒に食べてください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

献立表

学校行事

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語