教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

3月8日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立hは、麦ごはん、じゃがいものそぼろ煮、茶碗蒸しです。
茶碗蒸しは、はじめにかつお節でとっただし汁に、といた卵を入れて味をつけて、卵液を作っておきます。アルミのカップに生しいたけ、むきえびを入れてはじめに作っておいた卵液を注ぎ、最後に刻んだみつばを飾って85度で20分蒸して作りました。茶碗蒸しはあまり高い温度で蒸すとすが入ってしまうので温度調整の難しい料理の一つです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

献立表

学校行事

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語