教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

3月11日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、揚げパン、ポトフ、フレンチサラダです。
今日は、給食委員会によるリクエスト給食調べで第2位に選ばれた揚げパンです。ネジったパンを新しいきれいな油で揚げて、きな粉と砂糖をよくまぶしました。主菜のポトフの材料の中の新じゃがいもは、鹿児島県の徳之島で作られたもの、キャベツは春キャベツで愛知県豊橋市で作られたものを使いました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

献立表

学校行事

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語