教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

4月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、揚げパン、春野菜のスープ煮、UFOゼリーです。
春野菜のスープ煮は、新じゃがいも、新たけのこ、スナップえんどう、人参、豚肉を油で炒めて、豚骨でとったスープに入れて塩コショウで味をつけました。スナップえんどうは今が旬です。さやえんどうの仲間でさやと実の両方を食べることができます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語