教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

4月15日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、菜の花ずし、いかの焼きづけ、吉野汁です。
菜の花ずしは、4月に菜の花が美しく咲いているのをイメージして作りました。酢のごはんを作り、それに人参、しいたけ、かんぴょう、れんこん、えびを味付けして混ぜ、いり卵とかき菜をゆでたものを飾りました。いかの焼きづけは、いかを焼き、しょうが、醤油の調味液を作ったものをかけました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語