教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

4月23日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、スパゲティーミートソース、フルーツヨーグルトです。
スパゲティーはめんをゆでてオリーブ油にからめました。ソースは、油でにんにく、生姜、豚肉、人参、玉ねぎ、小麦粉をよく炒めてトマトケチャップ、トマトピューレ、ソースなどで味をつけました。今日の材料の玉ねぎは、光一中で135個の玉ねぎを使いました。玉ねぎの成分でもっとも多いのは糖質です。香りの成分の硫化アリルはビタミンB1の吸収を助けて新陳代謝を活発にしてくれます。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語