教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

4月25日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ガーリックトースト、大豆シチュー、グリーンサラダです。
グリーンサラダは、グリーンアスパラガス、人参、きゅうり、コーンの野菜にサラダ油、酢、醤油、ごま酢、しょうが、ごま油、砂糖などで作ったドレッシングをかけました。グリーンアスパラガスは長野県で作られたものです。アスパラガスはカロテン、ビタミンC、ビタミンEなどを多く含んでいますが、疲労回復に効果のあるアスパラギン酸や動脈硬化の予防に効果のあるルチンなども含まれています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語