教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

4月24日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は麦ごはん、たくあんとベーコンの炒め物、魚のおろしソース、五目煮びたし、湯葉入りすまし汁です。今日の給食では様々な大豆製品を使っています。すまし汁に入っている湯葉は大豆から豆腐を作る際にできる副産物です。煮びたしの「油揚げ」と「凍り豆腐」は豆腐を揚げたり、凍らせて乾燥させたり、加工をした食品です。タンパク質やカルシウム、ビタミン、食物繊維など、どれも大豆の栄養がたっぷりつまっています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30