教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

5月22日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、ハヤシライス フレンチサラダ アップルゼリー 
牛乳です。

5月21日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、こぎつねごはん かつおの竜田揚げ 辛子和え 
玉葱の味噌汁 牛乳です。

5月20日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、肉汁うどん 青のりポテト フルーツポンチ 牛乳です。

5月17日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、ツナコーントースト アスパラベーコンソテー
キャベツとトマトのスープ 牛乳です。

5月16日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、鶏ゴボウ御飯 擬製豆腐 生姜和え 大根の味噌汁 
牛乳です。

5月15日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、八宝おこわ ピリ辛胡瓜 華風なるとスープ 牛乳です。

5月14日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん 鯖の香味焼き 酢味噌和え 根菜汁 牛乳です。

給食室掲示板の充実 5月14日(火)

画像1 画像1
 南校舎と北校舎をつなぐ廊下の
給食室の掲示板に春の花が工夫され
掲示されています。栄養士さんが
手間暇かけて作成した力作です。
ぜひ、ごらんください。



5月13日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、練馬スパゲティ パセリポテト オレンジ 牛乳です。

5月10日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、高野豆腐の卵とじ丼 じゃが芋の味噌汁 白玉小豆 
牛乳です。

5月9日(木)食育 グリンピース

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は、旬のグリンピースを食材に使用した「ピースそぼろ御飯」でした。生徒は興味をもって解説を読み、グリンピースを見ていました。

5月9日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、ピースそぼろ御飯 ししゃものみりん焼き 大根サラダ 
かぶの和風汁 牛乳です。

5月8日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、焼き豚チャーハン 中華サラダ 白菜スープ 牛乳です。

5月7日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん 鮭の味噌マヨ焼き ムロアジ削り和え うすくず汁 抹茶ミルクゼリー 牛乳です。

4月26日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、ココア揚げパン アスパラクリームシチュー 
コールスローサラダ 牛乳です。

4月25日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん のりの佃煮 焼きししゃも 野菜のごま和え 
じゃが芋の味噌汁 牛乳です。

4月24日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、プルコギ丼 ナルム オレンジ 牛乳です。

4月23日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん 鰆の西京焼き 磯和え 若竹汁 牛乳です。

4月22日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、カレーライス 海藻サラダ オレンジゼリー 牛乳です。

4月19日(金)

画像1 画像1
本日の献立は、ゆかりごはん いかの甘辛揚げ おかか和え 玉葱の味噌汁 
牛乳です。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31