10月25日(金)の合唱コンクールに向けて、各学年・各クラスが本格的な練習に取り組んでいます。コンクール当日は、生徒たちの想いのこもった合唱を期待しています。

3月22日(木)

<今日の献立>【今年度最後の給食です】ワカメごはん・ジャンボ唐揚げ餃子・ピリ辛サラダ・きのこスープ・牛乳
画像1 画像1

3月20日(火)

<今日の献立> ごはん・鮭の黄金焼き・紅白なます・春野菜の味噌汁・抹茶ムース・牛乳
画像1 画像1

3月19日(月)

<今日の献立> じゃことゴマのごはん・じゃが芋のそぼろ煮・ほうれん草サラダ・牛乳
画像1 画像1

3月15日(木)

<今日の献立> 【世界給食ツアー 今年の最終回…フランス】三角ピラフ・ハムと卵のキッシュ・ジュリエンヌスープ・牛乳
画像1 画像1

3月14日(水)

<今日の献立> 【3年生 最後のリクエストメニュー…鶏の唐揚げ】黒米ごはん・鶏肉の唐揚げ・白菜のゆず風味・こづゆ(福島県会津地方の郷土料理)・オレンジゼリー・牛乳
画像1 画像1

3月13日(火)

<今日の献立> 五目あんかけ焼きそば・杏仁豆腐・牛乳
画像1 画像1

3月12日(月)

<今日の献立> 磯おこわ・シシャモの南蛮揚げ・けんちん汁・清見オレンジ・牛乳
画像1 画像1

3年生 校外学習

3月12日(月)

 卒業式が今週に迫る中、3年生は校外学習へ出かけました。
 日本閣のコース料理を食べながら、テーブルマナーの体験を
 いたしました。最初はナイフとフォークで真剣な顔つきで
 料理を食べていましたが、段々と余裕ができ友達と楽しく
 話しながら食事をすることができていました。とても美味
 しい料理を十分に堪能することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月 9日(金)

<今日の献立> ピザトースト・米粉のクリームシチュー・はるか・牛乳
画像1 画像1

3月 8日(木)

<今日の献立> ゆかりごはん・和風ハンバーグ・大豆とポテトの磯辺揚げ・青菜の味噌汁・牛乳
画像1 画像1

3月 7日(水)

<今日の献立> もちきびごはん・焼き豆腐の中華煮・ワカメサラダ・牛乳
画像1 画像1

3月 6日(火)

<今日の献立> チリビーンズライス・キャベツと人参のサラダ・牛乳
画像1 画像1

3月 5日(月)

<今日の献立> ごはん・鯖の香味焼き・五目きんぴら・じゃが芋の味噌汁・牛乳
画像1 画像1

全校朝礼 安全指導 表彰

3月5日(月)

 本日の全校朝礼では、安全指導が行われ、春に多い自転車の
 交通事故について注意がありました。また、バレー部の1年生
 大会での表彰がありました。今後の更なる健闘を期待します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

救急救命講習会

3月2日(金)

 3年生が卒業を前に、人命救助の役に立つ救急救命講習会を
 行いました。消防署の職員の方を中心に講義や実技(心肺蘇生
 やAED)に取り組みました。皆真剣な表情で、いざという時の
 ために最後まで一生懸命に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月 2日(金)

<今日の献立> 菜の花ずし・鰆の西京焼き・すまし汁・ピーチゼリー・牛乳
画像1 画像1

3月 1日(木)

<今日の献立> スパゲティナポリソース・コーンサラダ・牛乳
画像1 画像1

2月28日(水)

<今日の献立> 米粉ハヤシライス・フルーツパンチ・牛乳
画像1 画像1

2月26日(月)

<今日の献立> 中華丼・パリパリサラダ・牛乳
画像1 画像1

2月23日(金)

<今日の献立> きびごはん・鯖の味噌煮・野菜の磯辺和え・吉野汁・牛乳 
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/2 辞令伝達式
4/5 春季休業日終
4/6 始業式

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営方針

国語

数学

理科

社会

英語

音楽

美術

保健体育

技術・家庭

保教の会

校舎・教室配置図

学校評議員年間計画

学力向上を図るための全体計画