○3月19日(火)は第37回卒業式です。3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

校内の花(^_^)

紫陽花だけではありません。
梅雨の季節、校内にはいろいろな花が咲き、見頃を迎えています。


画像1 画像1
画像2 画像2

美術の作品(^_^)

美術室前廊下の掲示板に貼ってありました。
なかなかの作品を仕上げてますね。
画像1 画像1

期末考査

画像1 画像1 画像2 画像2
6月26日(水)

本日から期末考査が始まりました。
1日目は、社会・数学・保健体育のテストです。
皆、緊張しながら、試験に取り組んでいました。

今日は給食はありません(´д`)。

紫陽花の季節 その2

正面入口の受付横にも紫陽花の切り花が・・・。
主事さんが飾ってくれました。
梅雨はもうしばらく続きそうですね。

画像1 画像1

いよいよ今週水曜日より期末考査(>.<)

6月24日(月)
期末考査の週になりました。
部活の黒板にも「テストがんばろう」の文字が・・・。
生徒諸君の健闘を祈ります( ^o^)ノ。
画像1 画像1

6月24日(月) 放課後は晴天に(^_^)

6月24日(月) 

朝から雨だったのですが、生徒が下校する頃になって太陽が顔を出しました。
嬉しくて、思わずシャッターを切ってしまいました。

画像1 画像1

6月24日(月)

今日の献立は、ゆかりご飯・じゃが芋と凍り豆腐の旨煮・和風サラダ・牛乳でした。

旨煮は絶妙な味付けで、ゆかりご飯の塩気と良く合いました。美味しかったです(^_^)。
画像1 画像1

6月20日(木)、6月21日(金)

6月20日(木)の献立は。おろしツナスパゲティ・ビーンズサラダ・ブルーベリーマフィン・牛乳でした。スパゲティーの大根おろしは、練馬産の大根をおろしたものではないそうです。よって「練馬スパゲティー」ではありませんが、とても美味しくいただきました(^_^)。

6月21日(金)の献立は、ご飯・白身魚のネギソース・野菜の磯辺和え・五目呉汁・牛乳でした。ネギソースの味が、ご飯にも良く合いました(^_^)。
画像1 画像1
画像2 画像2

校区別協議会(第一回小中合同研修会)その3

分科会後の全体会の様子です。
分科会で話しあったことが報告されました。
最後には、光が丘春の風小の世古校長先生より「まとめ・講評」をいただきました。
大変充実した研修となりました(^_^)。
画像1 画像1 画像2 画像2

校区別協議会(第一回小中合同研修会)その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3つの分科会に分かれて、生活指導等に関する情報交換を行いました。

校区別協議会(第一回小中合同研修会)その1

画像1 画像1
6月21日(金)
第一回校区別協議会を実施しました。
光が丘春の風小の先生方が本校に来校し、5時間目の授業の様子を参観しました。
このあと小中合同で研修会を実施しました。



6月18日(火)、6月19日(水)

6月18日(火)の献立は、菜めし・鶏肉とコーンの揚げ煮・味噌ドレサラダ・牛乳でした。鶏肉とコーンの揚げ煮は、コーンの甘さがアクセントとなり、とても美味しくいただきました。

6月19日(水)の献立は、練馬キャベツの回鍋肉丼・木くらげスープ・さくらんぼ・牛乳でした。さくらんぼはまさに季節の果物のです。嬉しいですね。回鍋肉丼はボリュームもうり大満足です。
画像1 画像1
画像2 画像2

定期考査一週間前(^0^;)

6月19日水曜日は、期末考査の一週間前の日でした。
この日から考査終了まで、部活動は原則として「活動なし」となりました。
生徒諸君、勉強頑張ろう( ^o^)ノ。

画像1 画像1

6月17日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、チキンライス・ペイザンヌスープ・ココアムース・牛乳でした。
チキンライスは味の濃さの程よく、とても美味しくいただきました。ココアムースのデザートも嬉しかったです(^_^)。

6月13日(木)、6月14日(金)

6月13日(木)の献立は、食パン・パインクリーム・鶏肉のバーベキューソース・イタリアンスープめ牛乳でした。オリジナルのパインクリームは手作りの味で、パンに良く合いました。

6月14日(金)の献立は、ビビンバ・チョレギサラダ・ワカメスープめ牛乳でした。
韓国風メニューです。ビビンバは、韓国語で「混ぜご飯」という意味があります。本来は、具とご飯をよく混ぜてから食べるものなんですよ(^_^)。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月11日(火)、6月12日(水)

6月11日(火)の献立は、小梅ごはん・鰯の蒲焼き・五目味噌汁・あじさいゼリー・牛乳でした。
季節感あふれるデザートのあじさいゼリーがなんともおしゃれ、味もとても良かったです(^_^)。鰯の蒲焼きと小梅ごはんの相性もよかったです。


6月12日(水)の献立は、ご飯・海苔の佃煮・肉豆腐・キャベツのおかか和え・牛乳でした。オリジナルの海苔の佃煮がとても嬉しかったです。肉豆腐もボリュームがありました(^_^)。
画像1 画像1
画像2 画像2

紫陽花の季節(^_^)

正門付近の紫陽花が見頃を迎えています。
来週水曜日(6/19)が期末考査一週間前となります。
生徒諸君、計画的に学習を進めていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月6日(木)、6月7日(金)、6月10日(月)

紫陽花がきれいな季節となりました。
今回も3日分まとめてお伝えします。

6月6日(木) グリーンピースご飯・きのこの卵焼き・里芋とごぼうの味噌汁・メロン・牛乳

6月7日(金) ココア揚げパン・ポークビーンズ・オニオンドレッシングサラダ・牛乳

6月10日(月) ご飯・韓国風肉じゃが・パリパリサラダ・牛乳

どの献立も、とても美味しくいただきました(^_^)。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月に入りました(^_^)

3日分をまとめてお伝えします。バラエティに富んだメニューです。

6月3日(月)わかめご飯・春巻き・コーンスープ・牛乳

6月4日(火)大豆入り昆布ご飯・ししゃものカレー焼・じゃが芋と生揚げの味噌汁・牛乳

6月5日(金)麻婆豆腐焼きそば・中華サラダ・牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月29日(水)、5月30日(木)、5月31日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月27日(月)は運動会予備日のため、5月28日(火)は代休日のため給食はありませんでした。

5月29日(水)チキンカレー・福神漬け・フレンチサラダ・コーヒー牛乳
5月30日(木)山菜おこわ・イカの竜田あげ・キャベツのだし浸し・味噌けんちん汁・牛乳
5月31日(金)親子丼・呉汁・セミノール・牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30