1月16日(木)、1月17日(金)
1月16日(木)の献立は、揚げパン・肉団子入り中華スープ・ゴマだれサラダ・牛乳でした。生徒たちの大人気メニューの揚げパンでした。中華スープとの相性もいいですね。
1月17日(金)の献立は、ご飯・ヘルシーハンバーグ・野菜の旨煮・磯の香り和え・牛乳でした。ヘルシーハンバーグは大根おろし付きで、味付けもよくご飯に合いました。旨煮も美味しかったです。磯の香り和えは海苔の香りがとてもよかったです。 1月14日(火)、1月15日(水)
1月14日(火)の献立は、ドライカレーライス・若草ポテト・ポンカン・牛乳でした。
ドライカレーライスは、スパイスの香りよく、また辛さもちょうどよく、食欲をそそりました。ポンカンはとてもフレッシュでした。 1月15日(水)の献立は、小豆ご飯・鶏肉の照り焼きゆず風味・紅白なます・けんちん汁・牛乳でした。小豆ご飯は小正月にちなんだメニューです。紅白のまなすも面白いですね。 校内書初め展
1月9日(木)〜20日(月)
校内書初め展を実施しています。 各学年フロアの多目的コーナーに展示してあります。 1月9日(木)、1月10日(金)
1月9日(木)の献立は、ガーリックチャーハン・棒餃子・春雨スープ・牛乳でした。
スタミナがつきそうなメニューです。棒餃子はボリュームもあり、たいへん美味しかったです。 1月10日(金)の献立は、ブドウパン・マカロニミートグラタン・コンソメスープ・牛乳でした。マカロニミートグラタンは、コクがあり、パンにもよく合いました。 三学期の給食が始まりました。
1月8日(水)
今日は、七草味噌うどん・ちくわの磯辺揚げ・紅まどんな・牛乳でした。 七草を食べ、今年の健康を願いました。 練馬区中学校生徒作品展 5
最後は技術の作品を紹介します。
練馬区中学校生徒作品展 4
次も、引き続き、家庭科の作品です。
練馬区中学校生徒作品展 3
次は、家庭科の作品を紹介します。
練馬区中学校生徒作品展 2
引き続き、本校代表生徒の美術の作品を紹介します。
写真撮影が下手で申し訳ありません。 一部の作品が(途切れてしまって)しっかり写っていませんね・・。 練馬区中学校生徒作品展 1練馬区美術館で開催されています。 本校からも、美術、技術・家庭の代表生徒の作品が出品されています。 本校生徒の作品を紹介します。 まずは、美術の作品です。 百人一首大会を実施しました
1月11日(土)
全校百人一首大会を実施しました。 本校の百人一首大会は、学年別ではなく、3つの学年が入り混じって対戦します。 このような学年を超えての交流もなかなかいいですね。 2学期の給食が終了しました
12月25日(水)
2学期最終日の献立は、チーズスティック・カリヴルスト(ウインナーカレー風味)・レンズ豆のスープ・シュートレン風ケーキ・牛乳でした。 クリスマスにちなみケーキが出ました。カリヴルスト(ウインナーカレー風味)も美味しかったです。 3学期の給食スタートは1月8日(水)です。 引き続き12月の給食メニューを写真でまとめて紹介します
ご覧ください。
11月末からの給食メニューを写真のみでまとめて紹介します
システム障害の影響で更新ができませんでした。
申し訳ありませんが、11月末〜12月の給食については、写真のみでまとめてお伝えします。 ホームページが閲覧できるようになりました。練馬区のシステム障害の影響により、学校ホームページが閲覧できない状態が続いておりましたが、本日正午をもって、閲覧できるようになりました。 ご迷惑をおかけいたしました。 11月22日(金)、11月25日(月)、11月26日(火)
11月22日(金)の献立は、こぎつねご飯・焼きシシャモ・和風だしの野菜スープ・リンゴ・牛乳でした。こぎつねご飯は、油揚げにしみた汁とご飯との相性もよく、とても美味しくいただきました。季節の果物リンゴもうれしかったです。
11月25日(月)の献立は、チキンカレー・マセドアンサラダ・ブドウゼリー・牛乳でした。生徒たちに大人気のチキンカレー、やや甘めのカレーでした。とても美味しかったです。 11月26日(火)の献立は、豆腐の旨煮丼・もやしのピリ辛いため・牛乳でした。ヘルシーなメニューです。旨煮丼は食べやすく、食欲をそそりました。 3年生の面接練習が始まりました
11月26日より3年生の面接練習が始まりました。
校長・副校長が面接官役を務めます。 受験本番に向け、しっかりと準備をして面接練習を受けてください。 がんばれ3年生! 11月18日(月)、11月19日(火)
11月18日(月)の献立は、ご飯・春巻き・炒めナムル・トックスープ・牛乳でした。
春巻は皮の香ばしさ、食感がうれしいですね。中の具も塩気ほどよく、ご飯にも合いました。 11月19日(火)の献立は、ご飯・ひきずり(鶏肉のすき焼き風)、五目味噌汁・柿・牛乳でした。デザートは季節の果物の柿。うれしいですね 11月20日(水)、11月21日(木)は期末考査のため給食はありません。 生徒諸君、テストがんばれ! 生徒朝礼
11月18日(月)
生徒朝礼を行いました。 生徒会本部、各専門委員会より、11月後半以降の目標が発表されました。 今週は水曜日から期末考査。生徒諸君、がんばれ。 11月14日(木)、11月15日(金)
11月14日(木)の献立は、ご飯・白身魚のチリソース・中華サラダ・キクラゲのスープ・牛乳でした。
チリソースの辛さが食欲をそそりました。 11月15日(金)の献立は、セルフドッグ・ミネストローネ・牛乳でした。 セリフドックはボリューム感たっぷり。豪快にいただきました。美味しかったです。 |
|