如月(2月)となりました。インフルエンザ等の予防、体調管理に十分留意していきましょう。  

1月16日(木)、1月17日(金)

1月16日(木)の献立は、揚げパン・肉団子入り中華スープ・ゴマだれサラダ・牛乳でした。生徒たちの大人気メニューの揚げパンでした。中華スープとの相性もいいですね。


1月17日(金)の献立は、ご飯・ヘルシーハンバーグ・野菜の旨煮・磯の香り和え・牛乳でした。ヘルシーハンバーグは大根おろし付きで、味付けもよくご飯に合いました。旨煮も美味しかったです。磯の香り和えは海苔の香りがとてもよかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月14日(火)、1月15日(水)

1月14日(火)の献立は、ドライカレーライス・若草ポテト・ポンカン・牛乳でした。
ドライカレーライスは、スパイスの香りよく、また辛さもちょうどよく、食欲をそそりました。ポンカンはとてもフレッシュでした。


1月15日(水)の献立は、小豆ご飯・鶏肉の照り焼きゆず風味・紅白なます・けんちん汁・牛乳でした。小豆ご飯は小正月にちなんだメニューです。紅白のまなすも面白いですね。

画像1 画像1
画像2 画像2

校内書初め展

1月9日(木)〜20日(月)
校内書初め展を実施しています。
各学年フロアの多目的コーナーに展示してあります。
画像1 画像1

1月9日(木)、1月10日(金)

1月9日(木)の献立は、ガーリックチャーハン・棒餃子・春雨スープ・牛乳でした。
スタミナがつきそうなメニューです。棒餃子はボリュームもあり、たいへん美味しかったです。


1月10日(金)の献立は、ブドウパン・マカロニミートグラタン・コンソメスープ・牛乳でした。マカロニミートグラタンは、コクがあり、パンにもよく合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

三学期の給食が始まりました。

1月8日(水)
今日は、七草味噌うどん・ちくわの磯辺揚げ・紅まどんな・牛乳でした。
七草を食べ、今年の健康を願いました。

画像1 画像1

練馬区中学校生徒作品展 5

最後は技術の作品を紹介します。
画像1 画像1

練馬区中学校生徒作品展 4

次も、引き続き、家庭科の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2

練馬区中学校生徒作品展 3

次は、家庭科の作品を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

練馬区中学校生徒作品展 2

引き続き、本校代表生徒の美術の作品を紹介します。
写真撮影が下手で申し訳ありません。
一部の作品が(途切れてしまって)しっかり写っていませんね・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

練馬区中学校生徒作品展 1

画像1 画像1
1月11日(土)〜15日(水)

練馬区美術館で開催されています。
本校からも、美術、技術・家庭の代表生徒の作品が出品されています。

本校生徒の作品を紹介します。
まずは、美術の作品です。

百人一首大会を実施しました

1月11日(土)
全校百人一首大会を実施しました。
本校の百人一首大会は、学年別ではなく、3つの学年が入り混じって対戦します。
このような学年を超えての交流もなかなかいいですね。


画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2学期の給食が終了しました

12月25日(水)
2学期最終日の献立は、チーズスティック・カリヴルスト(ウインナーカレー風味)・レンズ豆のスープ・シュートレン風ケーキ・牛乳でした。
クリスマスにちなみケーキが出ました。カリヴルスト(ウインナーカレー風味)も美味しかったです。

3学期の給食スタートは1月8日(水)です。
画像1 画像1

引き続き12月の給食メニューを写真でまとめて紹介します

ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月末からの給食メニューを写真のみでまとめて紹介します

システム障害の影響で更新ができませんでした。
申し訳ありませんが、11月末〜12月の給食については、写真のみでまとめてお伝えします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ホームページが閲覧できるようになりました。

画像1 画像1
12月24日(金)
練馬区のシステム障害の影響により、学校ホームページが閲覧できない状態が続いておりましたが、本日正午をもって、閲覧できるようになりました。
ご迷惑をおかけいたしました。


11月22日(金)、11月25日(月)、11月26日(火)

11月22日(金)の献立は、こぎつねご飯・焼きシシャモ・和風だしの野菜スープ・リンゴ・牛乳でした。こぎつねご飯は、油揚げにしみた汁とご飯との相性もよく、とても美味しくいただきました。季節の果物リンゴもうれしかったです。

11月25日(月)の献立は、チキンカレー・マセドアンサラダ・ブドウゼリー・牛乳でした。生徒たちに大人気のチキンカレー、やや甘めのカレーでした。とても美味しかったです。

11月26日(火)の献立は、豆腐の旨煮丼・もやしのピリ辛いため・牛乳でした。ヘルシーなメニューです。旨煮丼は食べやすく、食欲をそそりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生の面接練習が始まりました

11月26日より3年生の面接練習が始まりました。
校長・副校長が面接官役を務めます。
受験本番に向け、しっかりと準備をして面接練習を受けてください。
がんばれ3年生!

画像1 画像1

11月18日(月)、11月19日(火)

11月18日(月)の献立は、ご飯・春巻き・炒めナムル・トックスープ・牛乳でした。
春巻は皮の香ばしさ、食感がうれしいですね。中の具も塩気ほどよく、ご飯にも合いました。

11月19日(火)の献立は、ご飯・ひきずり(鶏肉のすき焼き風)、五目味噌汁・柿・牛乳でした。デザートは季節の果物の柿。うれしいですね

11月20日(水)、11月21日(木)は期末考査のため給食はありません。
生徒諸君、テストがんばれ!
画像1 画像1
画像2 画像2

生徒朝礼

11月18日(月)

生徒朝礼を行いました。
生徒会本部、各専門委員会より、11月後半以降の目標が発表されました。

今週は水曜日から期末考査。生徒諸君、がんばれ。
画像1 画像1

11月14日(木)、11月15日(金)

11月14日(木)の献立は、ご飯・白身魚のチリソース・中華サラダ・キクラゲのスープ・牛乳でした。
チリソースの辛さが食欲をそそりました。

11月15日(金)の献立は、セルフドッグ・ミネストローネ・牛乳でした。
セリフドックはボリューム感たっぷり。豪快にいただきました。美味しかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

給食費決算報告

証明書

行事予定表

学校経営方針

学校評価