2月6日(木)、2月7日(金)

2月6日(木)の献立は、ご飯・鶏肉とコーンの揚げ煮・和風サラダ・牛乳でした。ヘルシーなメニューです。煮物がご飯とよく合いました。


2月7日(金)の献立は、フレンチトースト・ハニーサラダ・パミセリスープ・牛乳でした。フレンチトーストは甘い香りが食欲をそそりました。
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2月3日(月)、2月4日(火)、2月5日(水)

2月3日(月)の献立は、節分のり巻き・鰯のかば焼き・沢煮椀・果物(甘平)・牛乳でした。節分にちなんだメニューです。季節感あふれるメニューは、とても楽しいですね。
もちろん美味しくいただきました。豆入りごはんもよかったです。


2月4日(火)の献立は、ご飯・炒り豆腐・野菜のごまだれかけ・ぶどうぜりー・牛乳でした。ぶどうゼリーの鮮やかな色がデザートとして印象的です。

2月5日(水)の献立は、長崎ちゃんぽん・ゆで卵の甘辛煮・ピリッとサラダ・牛乳でした。長崎の名物、ちゃんぽんが給食に登場です。美味しくいただきました。

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1月30日(木)、1月31日(金)

1月30日(木)の献立は、ご飯・鯨のマリアナソース・ごま和え・南瓜の味噌汁・牛乳でした。なんと、給食の食材に鯨が・・・。50歳代以上の方々にとっては給食の鯨は懐かしい味?ですね。


1月31日(金)の献立は、ジヤージヤー麺・杏仁フルーツ・牛乳でした。生徒たちに大人気のジヤージヤー麺。うれしいメニューです。
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1月28日(火)、1月29日(水)

1月28日(火)の献立は、ご飯・海苔の佃煮・鮭の塩焼き・野菜の生姜醤油かけ・あんかけ汁・牛乳でした。和食メニューです。鮭と海苔の組み合わせがなんともうれしいですね。


1月29日(水)の献立は、沢庵ご飯・焼き豆腐と油麩の煮物・野菜の甘みそがけ・牛乳でした。沢庵ご飯は地場産の練馬大根を食材にしたメニューです。美味しくいただきました。
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