学習発表会 4

引き続き学習発表会の会場の様子です。

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学習発表会 3

引き続き学習発表会の会場の様子をお伝えします。
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学習発表会 2

引き続き、学習発表会の会場の様子をお伝えします。
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学習発表会 1

2月13日(木)、2月14日(金)

2日間にわたって、学習発表会を実施しました。

各教科の作品、総合的な学習の時間・職場体験・校外学習などに関するもの、部活動て゜の作品などが多数展示されました。

会場の様子をお伝えします。
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2月13日(木)、2月14日(金)、2月17日(月)

2月13日(木)の献立は、きびご飯・白身魚のネギソース・小松菜のおかか和え・豚じゃが味噌汁・みかん・牛乳でした。和食のメニューです。白身魚はタラでした。ネギソースが食欲をそそり。ご飯とも合いました。

2月14日(金)の献立は、インディアンスパゲティー・キャロットソースサラダ・ココアケーキ・牛乳でした。バレンタインデーにちなんで、ココアケーキが出ました。インディアンスパゲティもとても美味しくいただきました。

2月17日(月)の献立は、ひじきご飯・シシャモのさくさく揚げ・具だくさん味噌汁め・牛乳でした。シシャモはタンパク質とカルシウムがたっぷりです。ひじきご飯は味の濃さも程よかったです。
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2月10日(月)、2月12日(水)

2月10日(月)の献立は、プルコギ丼・トックスープ・リンゴ・牛乳でした。
韓国風のメニューです。プルコギとご飯の相性がとてもいいですね。
美味しくいただきました。

2月12日(水)の献立は、パエリア・花野菜のクリーム煮・野菜チップス・牛乳でした。
南欧スペイン風のメニューです。パエリアは魚介類の出汁がきいていて、食べ応えがありますね。野菜チップスは食感が楽しかったです。
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2月6日(木)、2月7日(金)

2月6日(木)の献立は、ご飯・鶏肉とコーンの揚げ煮・和風サラダ・牛乳でした。ヘルシーなメニューです。煮物がご飯とよく合いました。


2月7日(金)の献立は、フレンチトースト・ハニーサラダ・パミセリスープ・牛乳でした。フレンチトーストは甘い香りが食欲をそそりました。
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2月3日(月)、2月4日(火)、2月5日(水)

2月3日(月)の献立は、節分のり巻き・鰯のかば焼き・沢煮椀・果物(甘平)・牛乳でした。節分にちなんだメニューです。季節感あふれるメニューは、とても楽しいですね。
もちろん美味しくいただきました。豆入りごはんもよかったです。


2月4日(火)の献立は、ご飯・炒り豆腐・野菜のごまだれかけ・ぶどうぜりー・牛乳でした。ぶどうゼリーの鮮やかな色がデザートとして印象的です。

2月5日(水)の献立は、長崎ちゃんぽん・ゆで卵の甘辛煮・ピリッとサラダ・牛乳でした。長崎の名物、ちゃんぽんが給食に登場です。美味しくいただきました。

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1月30日(木)、1月31日(金)

1月30日(木)の献立は、ご飯・鯨のマリアナソース・ごま和え・南瓜の味噌汁・牛乳でした。なんと、給食の食材に鯨が・・・。50歳代以上の方々にとっては給食の鯨は懐かしい味?ですね。


1月31日(金)の献立は、ジヤージヤー麺・杏仁フルーツ・牛乳でした。生徒たちに大人気のジヤージヤー麺。うれしいメニューです。
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1月28日(火)、1月29日(水)

1月28日(火)の献立は、ご飯・海苔の佃煮・鮭の塩焼き・野菜の生姜醤油かけ・あんかけ汁・牛乳でした。和食メニューです。鮭と海苔の組み合わせがなんともうれしいですね。


1月29日(水)の献立は、沢庵ご飯・焼き豆腐と油麩の煮物・野菜の甘みそがけ・牛乳でした。沢庵ご飯は地場産の練馬大根を食材にしたメニューです。美味しくいただきました。
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