1 月20日(月)、1月21日(火)、1月22日(水)

1月20日(月)の献立は、青大豆ご飯・わかさぎの南蛮漬け・鶏肉とジャガイモの煮物・キャベツのだし浸し・牛乳でした。
和食メニューです。わかさぎと煮物は青大豆ご飯との相性がとてもよく、食欲をそそりました。


1月21日(火)の献立は、ビビンバ・ニラと豆腐のスープ・シトラスゼリー・牛乳でした。韓国風のメニューです。ビビンバは味の濃さもちょうどよく、お手しくいただきました。


1月22日(水)の献立は、あぶ玉丼・ゴボウと蓮根のきんぴら・牛乳でした。
あぶらげと卵を使うのであぶ玉丼なんですね。食べやすかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

保健だより

献立表

行事予定表

学校評価