9月5日(木)、9月6日(金)生徒たちに大人気のカレーライス。暑さに負けない体を作りましょう。 9月6日(金)の献立は、五目あんかけ焼きそば・ごぼうチップサラダ・牛乳でした。 五目あんかけ焼きそばは、あんの中にうずらの卵2個が入っていました。とてもうれしくなりました。もちろん、美味しくいただきました。 9月3日(火)、9月4日(水)そぼろ煮は具に味がしっかり染み込みご飯と一緒にいただくと最高でした。梨はまさに季節のフルーツですね。 9月4日(水)の献立は、菜飯・つくね焼き・どさんこ汁・牛乳でした。 つくね焼きは珍しいメニューです。どさんこ汁は具たくさんでした。美味しくいただきました。 第2学期の給食が始まりました
9月2日(月)
この日は第2学期の始業式。給食も始まりました。 この日の献立は、ココアパン・白身魚とポテトのマヨ焼き・コーンポタージュ・牛乳でした。コーンポタージュはとてもマイルド。ココアパンとの相性も良かったです。 |
|