11月18日(月)、11月19日(火)

11月18日(月)の献立は、ご飯・春巻き・炒めナムル・トックスープ・牛乳でした。
春巻は皮の香ばしさ、食感がうれしいですね。中の具も塩気ほどよく、ご飯にも合いました。

11月19日(火)の献立は、ご飯・ひきずり(鶏肉のすき焼き風)、五目味噌汁・柿・牛乳でした。デザートは季節の果物の柿。うれしいですね

11月20日(水)、11月21日(木)は期末考査のため給食はありません。
生徒諸君、テストがんばれ!
画像1 画像1
画像2 画像2

11月14日(木)、11月15日(金)

11月14日(木)の献立は、ご飯・白身魚のチリソース・中華サラダ・キクラゲのスープ・牛乳でした。
チリソースの辛さが食欲をそそりました。

11月15日(金)の献立は、セルフドッグ・ミネストローネ・牛乳でした。
セリフドックはボリューム感たっぷり。豪快にいただきました。美味しかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日(月)、11月12日(火)、11月13日(水)

11月11日(月)の献立は、スパゲッティミートソース・フルーツポンチ・牛乳でした。
大人気メニューのスパゲッティミートソース、生徒たちは喜んでいました。美味しくいただきました。フルーツポンチにはこんにゃくが入っていました。ヘルシーなフルーツポンチでした。


11月12日(火)の献立は、ラープ(ラオス風野菜炒めのせご飯)・カラフルサラダ・卵のスープ・牛乳でした。ラオス料理はなかなか珍しいですね。ラープは塩気も程よく、食べやすく美味しかったです。

11月13日(水)の献立は、ご飯・キャベツたっぷりミートローフ・オニオンドレッシングサラダ・凍り豆腐の味噌汁・牛乳でした。本日は食材に「練馬産キャベツ」が使われました。地元でとれたキャベツはなかなか甘みもあり、美味しかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月7日(木)、11月8日(金)

11月7日(木)の献立は、ご飯・南瓜コロッケ・ひよこ豆と野菜のスープ・みかん・牛乳でした。南瓜コロッケはまさに季節の味、ボリュームもあり、とても美味しくいただきました。今日は2年生が職場体験で給食なし。南瓜コロッケを食べることができず残念😢。


11月8日(金)の献立は、ご飯・ひじき入り厚焼き玉子・五目豆・青菜の味噌汁でした。
今日は2年生が職場体験、1年生は川越校外学習。よって給食は3年生のみの実施でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月5日(火)、11月6日(水)

11月5日(火)の献立は、きなこ揚げパン・豚肉のポトフ・味噌ドレサラダ・牛乳でした。「生徒たちの大人気メニュー」揚げパンの登場です。ポトフの塩気との相性もいいですね。

11月6日(水)の献立は、秋の香りご飯・ちくわの磯辺揚げ・野菜の和風和え・鰯つみれ入り味噌汁・牛乳でした。和食メニューです。ちくわの磯辺揚げはなんとなく懐かしい味がします。つみれ汁は鰯の出汁かよく出ていて、秋の香りご飯とも合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月に入りました

11月1日(金)
本校の給食は、光が丘春の風小学校で小学校分と一緒に調理されています。
今日の献立は、光が丘春の風小学校の開校記念日(11月2日)をお祝いしたメニューです。ちらし寿司・鶏肉のから揚げ・みぞれ汁・紅白ゼリー・牛乳でした。
開校記念日、誠におめでとうございます。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30