9月下旬になります。秋らしいさわやかな気候です。中間テストが近づいてきました。生徒諸君は計画的に学習を進めていきましょう。

6月24日(月)

今日の献立は、ゆかりご飯・じゃが芋と凍り豆腐の旨煮・和風サラダ・牛乳でした。

旨煮は絶妙な味付けで、ゆかりご飯の塩気と良く合いました。美味しかったです(^_^)。
画像1 画像1

6月20日(木)、6月21日(金)

6月20日(木)の献立は。おろしツナスパゲティ・ビーンズサラダ・ブルーベリーマフィン・牛乳でした。スパゲティーの大根おろしは、練馬産の大根をおろしたものではないそうです。よって「練馬スパゲティー」ではありませんが、とても美味しくいただきました(^_^)。

6月21日(金)の献立は、ご飯・白身魚のネギソース・野菜の磯辺和え・五目呉汁・牛乳でした。ネギソースの味が、ご飯にも良く合いました(^_^)。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月18日(火)、6月19日(水)

6月18日(火)の献立は、菜めし・鶏肉とコーンの揚げ煮・味噌ドレサラダ・牛乳でした。鶏肉とコーンの揚げ煮は、コーンの甘さがアクセントとなり、とても美味しくいただきました。

6月19日(水)の献立は、練馬キャベツの回鍋肉丼・木くらげスープ・さくらんぼ・牛乳でした。さくらんぼはまさに季節の果物のです。嬉しいですね。回鍋肉丼はボリュームもうり大満足です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月17日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、チキンライス・ペイザンヌスープ・ココアムース・牛乳でした。
チキンライスは味の濃さの程よく、とても美味しくいただきました。ココアムースのデザートも嬉しかったです(^_^)。

6月13日(木)、6月14日(金)

6月13日(木)の献立は、食パン・パインクリーム・鶏肉のバーベキューソース・イタリアンスープめ牛乳でした。オリジナルのパインクリームは手作りの味で、パンに良く合いました。

6月14日(金)の献立は、ビビンバ・チョレギサラダ・ワカメスープめ牛乳でした。
韓国風メニューです。ビビンバは、韓国語で「混ぜご飯」という意味があります。本来は、具とご飯をよく混ぜてから食べるものなんですよ(^_^)。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月11日(火)、6月12日(水)

6月11日(火)の献立は、小梅ごはん・鰯の蒲焼き・五目味噌汁・あじさいゼリー・牛乳でした。
季節感あふれるデザートのあじさいゼリーがなんともおしゃれ、味もとても良かったです(^_^)。鰯の蒲焼きと小梅ごはんの相性もよかったです。


6月12日(水)の献立は、ご飯・海苔の佃煮・肉豆腐・キャベツのおかか和え・牛乳でした。オリジナルの海苔の佃煮がとても嬉しかったです。肉豆腐もボリュームがありました(^_^)。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月6日(木)、6月7日(金)、6月10日(月)

紫陽花がきれいな季節となりました。
今回も3日分まとめてお伝えします。

6月6日(木) グリーンピースご飯・きのこの卵焼き・里芋とごぼうの味噌汁・メロン・牛乳

6月7日(金) ココア揚げパン・ポークビーンズ・オニオンドレッシングサラダ・牛乳

6月10日(月) ご飯・韓国風肉じゃが・パリパリサラダ・牛乳

どの献立も、とても美味しくいただきました(^_^)。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月に入りました(^_^)

3日分をまとめてお伝えします。バラエティに富んだメニューです。

6月3日(月)わかめご飯・春巻き・コーンスープ・牛乳

6月4日(火)大豆入り昆布ご飯・ししゃものカレー焼・じゃが芋と生揚げの味噌汁・牛乳

6月5日(金)麻婆豆腐焼きそば・中華サラダ・牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月29日(水)、5月30日(木)、5月31日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月27日(月)は運動会予備日のため、5月28日(火)は代休日のため給食はありませんでした。

5月29日(水)チキンカレー・福神漬け・フレンチサラダ・コーヒー牛乳
5月30日(木)山菜おこわ・イカの竜田あげ・キャベツのだし浸し・味噌けんちん汁・牛乳
5月31日(金)親子丼・呉汁・セミノール・牛乳

5月22日(水)、5月23日(木)、5月24日(金)

今回も3日分をまとめてお伝えします。

5月22日(水)ミルクコッペパン・白身魚の香草パン粉焼き・野菜チップス。ミニストローネ・牛乳

5月23日(木)豚の生姜炒め丼・わかめとじゃこのサラダ・リンゴゼリー・牛乳

5月24日(金)ゆかりご飯・ひじき入り厚卵焼き・もやしの磯辺和え・具だくさん味噌汁・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月17日(金)、5月20日(月)、5月21日(水)

3日分をお伝えします。
写真は上から

5月17日(金)ゴマご飯・白身魚のチリソース・五目野菜スープ・華風大根・牛乳

5月20日(月)あんかけチャーハン・中華スープ・カラマンダリン・牛乳

5月21日(水)玄米入りご飯・せんざんき・梅ドレッシングサラダ・青菜の味噌汁・牛乳

です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

給食費決算報告

証明書

学校経営方針

学校評価

国語

数学

理科

社会

英語

音楽

美術

保健体育

技術・家庭

課題改善カリキュラム

学力向上を図るための全体計画