6月17日(月)チキンライスは味の濃さの程よく、とても美味しくいただきました。ココアムースのデザートも嬉しかったです(^_^)。 6月13日(木)、6月14日(金)
6月13日(木)の献立は、食パン・パインクリーム・鶏肉のバーベキューソース・イタリアンスープめ牛乳でした。オリジナルのパインクリームは手作りの味で、パンに良く合いました。
6月14日(金)の献立は、ビビンバ・チョレギサラダ・ワカメスープめ牛乳でした。 韓国風メニューです。ビビンバは、韓国語で「混ぜご飯」という意味があります。本来は、具とご飯をよく混ぜてから食べるものなんですよ(^_^)。 6月11日(火)、6月12日(水)
6月11日(火)の献立は、小梅ごはん・鰯の蒲焼き・五目味噌汁・あじさいゼリー・牛乳でした。
季節感あふれるデザートのあじさいゼリーがなんともおしゃれ、味もとても良かったです(^_^)。鰯の蒲焼きと小梅ごはんの相性もよかったです。 6月12日(水)の献立は、ご飯・海苔の佃煮・肉豆腐・キャベツのおかか和え・牛乳でした。オリジナルの海苔の佃煮がとても嬉しかったです。肉豆腐もボリュームがありました(^_^)。 6月6日(木)、6月7日(金)、6月10日(月)
紫陽花がきれいな季節となりました。
今回も3日分まとめてお伝えします。 6月6日(木) グリーンピースご飯・きのこの卵焼き・里芋とごぼうの味噌汁・メロン・牛乳 6月7日(金) ココア揚げパン・ポークビーンズ・オニオンドレッシングサラダ・牛乳 6月10日(月) ご飯・韓国風肉じゃが・パリパリサラダ・牛乳 どの献立も、とても美味しくいただきました(^_^)。 6月に入りました(^_^)
3日分をまとめてお伝えします。バラエティに富んだメニューです。
6月3日(月)わかめご飯・春巻き・コーンスープ・牛乳 6月4日(火)大豆入り昆布ご飯・ししゃものカレー焼・じゃが芋と生揚げの味噌汁・牛乳 6月5日(金)麻婆豆腐焼きそば・中華サラダ・牛乳 5月29日(水)、5月30日(木)、5月31日(金)5月29日(水)チキンカレー・福神漬け・フレンチサラダ・コーヒー牛乳 5月30日(木)山菜おこわ・イカの竜田あげ・キャベツのだし浸し・味噌けんちん汁・牛乳 5月31日(金)親子丼・呉汁・セミノール・牛乳 5月22日(水)、5月23日(木)、5月24日(金)
今回も3日分をまとめてお伝えします。
5月22日(水)ミルクコッペパン・白身魚の香草パン粉焼き・野菜チップス。ミニストローネ・牛乳 5月23日(木)豚の生姜炒め丼・わかめとじゃこのサラダ・リンゴゼリー・牛乳 5月24日(金)ゆかりご飯・ひじき入り厚卵焼き・もやしの磯辺和え・具だくさん味噌汁・牛乳 5月17日(金)、5月20日(月)、5月21日(水)
3日分をお伝えします。
写真は上から 5月17日(金)ゴマご飯・白身魚のチリソース・五目野菜スープ・華風大根・牛乳 5月20日(月)あんかけチャーハン・中華スープ・カラマンダリン・牛乳 5月21日(水)玄米入りご飯・せんざんき・梅ドレッシングサラダ・青菜の味噌汁・牛乳 です。 5月16日(木)生揚げの吹き寄せ煮は、具も多く、味付けも素晴らしく、ご飯にも合い、とても美味しくいただきました。また食べたいです(^_^)。 5月15日(水)「チリコンカン」って、写真からどんな料理かわかりますか? (今回は大きめの写真を載せます(^_^)) 5月14日(火)五目鶏飯は、ご飯に程よく味が染み込み、鶏肉のおいしさを引き立てていました。 ししゃもは、タンパク質とカルシウムがとれますね(^_^)。 5月13日(月)今日は中華風メニューです。 回鍋肉丼はボリュームがあり、食べごたえ十分(^_^)。 デザートの杏仁豆腐のさわやかな甘さが嬉しかっさたです。 5月10日(金)アスパラガスのシチューはとてもクリーミーで、とても美味しかったです。 5月9日(水)今日の献立も季節感にあふれていました(^_^)。 新じゃがのそぼろ煮は、お芋によく味が染み込み、また味付けもよく、ふきご飯との相性もピッタリでした。 5月8日(火)五目あんかけ焼きそばは、うずらの卵もしっかり入っていて(^_^)、味の濃さも程よく、とても美味しくいただきました。 ごぼうチップサラダは食感がいいですね。 5月7日(火)今日の献立は、大豆入りひじきご飯・鰹の生姜ソース・きのこと野菜のおろし和え・若竹汁・抹茶ムース・牛乳でした。 和食メニューを美味しくいたただきました。 デザートの抹茶ムースは甘味も程よく、上品な味でしたね(^_^)。 4月26日(金)チキンライスは生徒の人気のメニューです。 スパイシーポテトは、独特の辛さが食欲をそそりました。 ごちそうさまでした。 4月25日(木)季節感あふれるタケノコご飯はとても美味しかったです。 「せとか」は柑橘系の果物です(写真参照)。 4月24日(水)麻婆豆腐のピリッとしたからさが食欲をそそりました。 ヨーグルトも嬉しかったです。 4月23日(火)筑前煮は、たくさんの具材が入っていて、よく味がしみこんでいました。 やっぱり煮物はいいですね。食べていてホッとします(^_^)。 ぶどうゼリーは天然色あざやか、さわやかな甘さでした(^0^)。 |
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