5月29日(水)、5月30日(木)、5月31日(金)5月29日(水)チキンカレー・福神漬け・フレンチサラダ・コーヒー牛乳 5月30日(木)山菜おこわ・イカの竜田あげ・キャベツのだし浸し・味噌けんちん汁・牛乳 5月31日(金)親子丼・呉汁・セミノール・牛乳 5月22日(水)、5月23日(木)、5月24日(金)
今回も3日分をまとめてお伝えします。
5月22日(水)ミルクコッペパン・白身魚の香草パン粉焼き・野菜チップス。ミニストローネ・牛乳 5月23日(木)豚の生姜炒め丼・わかめとじゃこのサラダ・リンゴゼリー・牛乳 5月24日(金)ゆかりご飯・ひじき入り厚卵焼き・もやしの磯辺和え・具だくさん味噌汁・牛乳 5月17日(金)、5月20日(月)、5月21日(水)
3日分をお伝えします。
写真は上から 5月17日(金)ゴマご飯・白身魚のチリソース・五目野菜スープ・華風大根・牛乳 5月20日(月)あんかけチャーハン・中華スープ・カラマンダリン・牛乳 5月21日(水)玄米入りご飯・せんざんき・梅ドレッシングサラダ・青菜の味噌汁・牛乳 です。 5月16日(木)生揚げの吹き寄せ煮は、具も多く、味付けも素晴らしく、ご飯にも合い、とても美味しくいただきました。また食べたいです(^_^)。 5月15日(水)「チリコンカン」って、写真からどんな料理かわかりますか? (今回は大きめの写真を載せます(^_^)) 5月14日(火)五目鶏飯は、ご飯に程よく味が染み込み、鶏肉のおいしさを引き立てていました。 ししゃもは、タンパク質とカルシウムがとれますね(^_^)。 5月13日(月)今日は中華風メニューです。 回鍋肉丼はボリュームがあり、食べごたえ十分(^_^)。 デザートの杏仁豆腐のさわやかな甘さが嬉しかっさたです。 5月10日(金)アスパラガスのシチューはとてもクリーミーで、とても美味しかったです。 5月9日(水)今日の献立も季節感にあふれていました(^_^)。 新じゃがのそぼろ煮は、お芋によく味が染み込み、また味付けもよく、ふきご飯との相性もピッタリでした。 5月8日(火)五目あんかけ焼きそばは、うずらの卵もしっかり入っていて(^_^)、味の濃さも程よく、とても美味しくいただきました。 ごぼうチップサラダは食感がいいですね。 5月7日(火)今日の献立は、大豆入りひじきご飯・鰹の生姜ソース・きのこと野菜のおろし和え・若竹汁・抹茶ムース・牛乳でした。 和食メニューを美味しくいたただきました。 デザートの抹茶ムースは甘味も程よく、上品な味でしたね(^_^)。 4月26日(金)チキンライスは生徒の人気のメニューです。 スパイシーポテトは、独特の辛さが食欲をそそりました。 ごちそうさまでした。 4月25日(木)季節感あふれるタケノコご飯はとても美味しかったです。 「せとか」は柑橘系の果物です(写真参照)。 4月24日(水)麻婆豆腐のピリッとしたからさが食欲をそそりました。 ヨーグルトも嬉しかったです。 4月23日(火)筑前煮は、たくさんの具材が入っていて、よく味がしみこんでいました。 やっぱり煮物はいいですね。食べていてホッとします(^_^)。 ぶどうゼリーは天然色あざやか、さわやかな甘さでした(^0^)。 4月22日(月)洋食系のメニューです。 ボルシチは酸味がとてもいいですね。ガーリックトーストとの相性もてとも良いです。 大変美味しくいただきました。 今日は「暑さ」を感じた一日でした。 皆さん、水分をしっかりとっていますか?。 4月19日(金)和食メニューです。 魚は「ホキ」でした。珍しい?魚です。 菜の花の辛子和えは、まさに季節の一品ですね。 4月18日(木)ジャジャー麺は、生徒にも教職員にも大人気のメニューです。嬉しいですね・ (韓国では、日本のカレーライスのような『国民食』だそうです。(^_^)) 味の濃さもほどよく、麺もなかなか美味しかったです。 フルーツポンチはデザートとして最高でした(^_^)。 4月17日(水)五目寿司は色彩良く、春らしいメニューです。鶏肉の照り焼きとも、意外に相性が良かったですね。 4月16日(火)カレー系は生徒たちに大人気のメニューです。 辛さもほどよく、食欲をそそりました。 美味しかったです(^_^)。 フレンチサラダとの組み合わせも良かったです。 |
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