進路説明会等に関する情報(8)

3年生の生徒ならびに保護者の皆様にご連絡です。

保護者の皆様へ…土曜日(11日)に進路説明会を実施いたします。多数の出席が見込まれます。どうぞご参加よろしくお願いいたします。開催時刻は生徒が試験中となります。廊下・校庭等、静粛にご通行いただけますようお願いいたします。

生徒のみなさんへ…7月3日に進路担当から学級単位で進路についての説明第2回を実施しました。自分の希望の進路についてそろそろ考え始めるときです。推薦制度等についても話をしました。まずは11日・13日の定期考査1に全力を尽くしましょう!

今週もわずか4日間でたくさんの高校等からポスター・パンフレット、学校案内等が届いておりますので、取り急ぎご紹介いたします。
クラス配置以外は掲示をするか、進路担当保管となっています。部数の少ないパンフレット等をご覧になりたい方は進路担当までお申し出ください。

都立高校
●竹台高校
 →学校案内(クラス1部)

都内私立の共学の高校
●東亜学園高校
 →夏の学校見学会案内<掲示>、入試案内
●淑徳巣鴨高校
 →ポスター(学校説明会日程入り)<掲示>、学校案内(クラス1部)

都内私立の男子校
●城北高校
 →学校案内、学校説明資料、入学案内
●正則学園高校
 →リーフレット2種類(クラス1部)、学校案内、入試内容変更の案内
●自由ヶ丘学園高校
 →ポスターおよび7月のオープンスクールの案内<掲示>、部活動紹介、出願の基準、学校案内

都内私立の女子校
●品川エトワール女子高校
 →オンラインオープンキャンパスならびに体験相談会案内リーフレット<掲示・クラス1部>
●トキワ松学園高校
 →オープンスクール案内<掲示>、学校案内、入試要項
●日本音楽高校
 →ポスターおよび学校説明会リーフレット<掲示>、募集要項、学校案内
●日本女子大学付属高校
 →ポスターおよび学校説明会QRコード付きちらし<掲示>、学校案内、学校生活Q&A

他県の高校
●自由の森学園高校
 →学校見学会の案内<掲示>、学校案内、募集要項、卒業生の紹介、もよおし案内
●日本航空高校
 →ポスター、リーフレット(クラス1部)

通信制の高校など
●クラーク国際高校(東京キャンパス)
 →入試(推薦)の流れおよび体験セミナーの案内<掲示>
●トヨタ工業学園高等部
 →募集要項、学園案内  ※こちらを進路として本格的に検討・希望する場合は、より詳しい資料がございますので、進路担当までお申し出ください。

そのほか進路に関するもの
★出版社より   複数の私立高校の募集要項を取り寄せることができるはがき
★教材社より   作文の書き方トレーニング教材 資料請求および申し込みのはがき
 →上記2種のはがきは進路相談室前の棚の上に置いてあります。
  保護者会・面談等でご来校の際、ご自由にお持ち帰りください。
★通信制高校の資料請求はがき付きポスター
 →進路相談室の東隣の部屋の掲示板に貼付してあります。はがきはご自由にお持ちください。

数校からは多数いただいた(生徒数全員ではない)フライヤー・リーフレットがございます。クラス配布以外の残部につきましては、進路相談室前の棚に「学校別」もしくは「五十音順」にて入れてありますのでご自由にお持ちください。