2月20日(月)

画像1 画像1
牛乳 豚肉とごぼうの混ぜご飯 おでん いそべあえ

今日はおでんです。大根・人参・昆布・揚げボール・がんも・こんにゃく・ちくわ・ちくわぶ・つみれ・うずら卵が入っています。普段煮物を作るときは回転釜2つを使いますが、おでんの時はねり製品が膨らむので3釜使って煮ました。たっぷりのかつおだしとこんぶのだしでじっくり煮込んだのでおいしく仕上がりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/24 都立一次・分割前期入試/ PTA総会
2/25 都立一次・分割前期入試
2/27 学年末考査
2/28 学年末考査/ スキー移動教室(10)