5月13日(月)の献立

画像1 画像1
★牛乳 スパゲティナポリタン コールスローサラダ 米粉のりんごケーキ★

 ナポリタンはイタリアのナポリ地方の料理、ナポリターナに似せて作った日本生まれのスパゲティです。本来のナポリターナはにんにくの香りをうつしたオリーブオイルにトマトとバジルを加えて煮込み、裏ごししたソースをスパゲティにからめて作られます。
日本のナポリタンは横浜のホテルの総料理長が考案したもので、イタリアのようにトマトのソースではなくケチャップを使って作ります。今日は豚肉、にんじん、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、ハム、グリンピースの7種類の具材を入れて作りました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30