調理実習を行いました(10組)

12月8日に調理実習を行いました。
作ったものはスパゲティナポリタン。
野菜を切る・炒める・煮る・お湯を沸かす・麺を茹でるなどさまざまな行程を経験しました。そしてリンゴの皮むきにも挑戦しました。
自分で作った料理はとっても美味しいようです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

校外学習に行ってきました(10組)

12月5日に校外学習でキッザニア東京に行ってきました。

10組の職業体験としての活動です。
事前学習でたくさんの職業があることを学習しました。また、公共マナーなどもしっかり学習してからの校外学習でした。
生徒はさまざまな職業の体験を通じて、働くことの楽しさ・大変さも学ぶことができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

食育だより

献立表