季節を感じながら

画像1画像2画像3
4月8日(木) 豚キムチ丼 わかめスープ 大豆のかりんとう 牛乳

4月9日(金) ごはん ビーンズコロッケ 和風サラダ 大根と油揚げの味噌汁 牛乳
*旧職調理員さんが、一つ一、つ丁寧に作ってくださった「ビーンズコロッケ」。中はほっくり外はカリッとしていて、とっても美味しいコロッケでした。

4月12日(月) 菜の花風ごはん うすくず汁 ししゃものから揚げ 味噌ドレッシングサラダ 牛乳
*「菜の花風ごはん」は、玉子を菜の花に、小松菜を葉っぱに見立てて作ったごはんです。校庭の花壇には、春の花がたくさん咲いています。菜の花によく似たキャベツの花もきれいです。学校は、花壇も給食も春爛漫です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30