食育の日(東京都の郷土料理)

画像1画像2
4月16日(金) ココアパン ポテトミートグラタン 野菜スープ 牛乳

4月19日(月) 【食育の日献立・東京都の郷土料理】
深川めし ムロアジのつみれ汁 大学いも 牛乳
*4月の食育の日の献立は、東京都の郷土料理です。「深川めし」江戸時代より伝わる郷土料理の一つです。給食では、あさりと油揚げの入った混ぜご飯です。ムロアジは、東京都の伊豆諸島から届きました。プリプリとして味がじゅっと詰まった美味しいつみれでした。「大学いも」も東京発祥のメニューだそうです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31