旬を味わう

画像1画像2
4月28日(水) ピザトースト にんじんサラダ レタスとベーコンのサラダ 牛乳
*にんじんサラダは目にも鮮やかなオレンジ色で、見ているだけで元気が出てきます。にんじんは、食べても目によい栄養がたっぷりです。

4月30日(金) 筍ごはん いかのみそ焼き 野菜の海苔和え のっぺい汁 牛乳
*4月最後のメニューには、今が旬の筍の登場です。今の時期だけ、新たけのこがお店にも並びます。旬の食べ物を食べると体によいと言われていますが、その季節に最も美味しくなるだけでなく、栄養もたっぷりと含まれているからです。季節の移り変わりを感じながら食べることを楽しむというもの、日本ならではの食の楽しみ方ですね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31