早寝・早起き・朝ごはん 規則正しい生活で健康に気を付けて、楽しい学校生活を送りましょう

4月19日の給食

画像1 画像1
牛乳
麦ごはん
照り焼きハンバーグ
野菜のごま酢あえ
五目みそ汁


今日のハンバーグは、鶏ひき肉と豚ひき肉に、水気を切った豆腐を合わせた生地でつくりました。よく練った肉に炒めた玉ねぎを加えてしっかりと混ぜ合わせたら、低学年〜高学年までの3段階に分けた大きさで成形します。オーブンに入れて焼いたら、手作りの照り焼きだれをかけて完成です。甘じょっぱいタレがごはんによく合う味でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30