早寝・早起き・朝ごはん 規則正しい生活で健康に気を付けて、楽しい学校生活を送りましょう

4月22日の給食

画像1 画像1
牛乳
とり五目おこわ
新じゃがのそぼろ煮
お花見団子


今日は、よもぎを練り込んだお団子を作りました。
ひとつひとつ丸めて、ゆでた団子を水にとって冷ましたら、きな粉をまぶしてカップに入れました。低学年と中学年は2個、高学年は3個つけたので、食べ応え充分でした。
給食室では、豊玉南小、豊玉第二小の2校分、合わせて2300個ものお団子を丸めましたよ!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31