5年下田移動教室2日目5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お昼ごはんは、須崎岬で漁師めしを食べました。カニやエビ、魚が入ったおみぞ汁の味は格別でした。おにぎりのおかわりもあり、お腹一杯になりました。
そのあと、爪木崎まで約3キロメートルのハイキングをしました。伊豆半島の海岸線に沿って起伏のあるハイキングコースでした。山道あり、波がすぐ見える場所もあり、地層の様子を見ることができる箇所もありました。学校で事前に下田について調べ、個々の子供がまとめ上げたガイドブックについて、実際に見て考えを深めた子供もいました。
今日一日、多くのことを体験して、きっと疲れたことと思いますが、全員最後まで体験を進めました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31