5年生 家庭科の調理実習で「青菜のおひたし」を作りました

画像1 画像1 画像2 画像2
1回目の「お茶の入れ方」を終え、2回目の調理実習は初めて包丁を使っての調理でした。
青菜をしっかりゆで、一人一人が食べやすいサイズに包丁でカットしていました。
かつお節をふりかけ、しょうゆで味付けをしました。
みんな、おいしそうに食べていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/10 クラブ
6/11 セーフティ教室(1、2、3年)

お知らせ

保健だより

給食だより

証明書

学校経営方針

学力向上計画

学校いじめ対策基本方針

小中一貫教育

学力調査・体力調査

学校のきまり

令和4年度 学校だより

学校だより