【第5学年】ゆでいもづくりに挑戦!!

調理実習 調理実習
五年生になり、家庭科が始まりました。お茶を入れ、小松菜のおひたしにも挑戦してきました。今回使う材料は、じゃがいも。世界一のゆでいもを作ろうと、意気込みました。

今回の新しい挑戦はじゃがいもの皮むきです。家でも練習してきた成果がでました。みんなが上手に、調理をすることができました。

できあがったゆでいもを、班のみんなと一緒においしくいただきました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/15 海の日
7/17 連合水泳記録会(6年)
7/19 1学期終業式 給食終わり

お知らせ

保健だより

給食だより

証明書

学校経営方針

学力向上計画

学校いじめ対策基本方針

小中一貫教育

学力調査・体力調査

学校のきまり

令和4年度 学校だより

学校だより