【第5学年】ゆでいもづくりに挑戦!!

調理実習 調理実習
五年生になり、家庭科が始まりました。お茶を入れ、小松菜のおひたしにも挑戦してきました。今回使う材料は、じゃがいも。世界一のゆでいもを作ろうと、意気込みました。

今回の新しい挑戦はじゃがいもの皮むきです。家でも練習してきた成果がでました。みんなが上手に、調理をすることができました。

できあがったゆでいもを、班のみんなと一緒においしくいただきました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

保健だより

給食だより

証明書

学校経営方針

学力向上計画

学校いじめ対策基本方針

小中一貫教育

学力調査・体力調査

学校のきまり

令和4年度 学校だより

学校だより