「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

5年調理実習「じゃがいも」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 よく洗って、ピーラーを使って皮を剥き、包丁で4つ位に切り、鍋で茹でる・・・という実習です。序盤のところだけ取材しました。ピーラーを使い慣れている子、初めて使う子・・様々でしたが、丁寧に一生懸命剥いていました。バターを付けて食べるという話でしたが、美味しくでき上がったでしょうか。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

献立表

証明書

学校経営方針

学年だより