「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

5年調理実習「じゃがいも」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 よく洗って、ピーラーを使って皮を剥き、包丁で4つ位に切り、鍋で茹でる・・・という実習です。序盤のところだけ取材しました。ピーラーを使い慣れている子、初めて使う子・・様々でしたが、丁寧に一生懸命剥いていました。バターを付けて食べるという話でしたが、美味しくでき上がったでしょうか。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

献立表

学校経営方針

学年だより