「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

5月14日(木)

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5月14日(木)
<献立>
牛乳、食パン、手作りりんごジャム、大根のイタリアンソテー
アスパラのクリーム煮

給食室で手作りした「りんごジャム」です。
「アスパラのクリーム煮」に乗っているのは、パンの耳で作った
特製クルトンです。

5月13日(水)

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5月13日(水)
<献立>
牛乳、豆腐の五目炒め丼、わかめと卵のスープ
トロピカルゼリー

「トロピカルゼリー」は、オレンジゼリーの中に
パイナップルとみかんが入っています。

5月12日(火)

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5月12日(火)
<献立>
牛乳、けんちんうどん、竹輪の二色揚げ、デコポン

「竹輪の二色揚げ」は、青のり・カレーの二種類です。

5月11日(月)

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5月11日(月)
<献立>
牛乳、ひじきごはん、鮭のバター醤油焼き、白玉スープ

5月8日(金)

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5月8日(金)
<献立>
牛乳、中華ちまき、きゅうり梅かつお、豚汁

5月5日の「子どもの日」にあわせて、中華ちまきを給食室で作りました。竹の皮に1つ1つ包んで蒸しあげました。

5月7日(木)

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5月7日(木)
<献立>
牛乳、グリンピースごはん、厚焼きたまご、うどのキンピラ、
かぶの和風汁

練馬区内で育った「東京うど」を使ったキンピラです。

5月1日(金)

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5月1日(金)
<献立>
牛乳、ごぼう入りドライカレー、わかめサラダ、セミノールオレンジ

和歌山県から産地直送で届いた美味しいオレンジです。
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