5月14日(木)![]() ![]() <献立> 牛乳、食パン、手作りりんごジャム、大根のイタリアンソテー アスパラのクリーム煮 給食室で手作りした「りんごジャム」です。 「アスパラのクリーム煮」に乗っているのは、パンの耳で作った 特製クルトンです。 5月13日(水)![]() ![]() <献立> 牛乳、豆腐の五目炒め丼、わかめと卵のスープ トロピカルゼリー 「トロピカルゼリー」は、オレンジゼリーの中に パイナップルとみかんが入っています。 5月12日(火)![]() ![]() <献立> 牛乳、けんちんうどん、竹輪の二色揚げ、デコポン 「竹輪の二色揚げ」は、青のり・カレーの二種類です。 5月11日(月)![]() ![]() <献立> 牛乳、ひじきごはん、鮭のバター醤油焼き、白玉スープ 5月8日(金)![]() ![]() ![]() ![]() <献立> 牛乳、中華ちまき、きゅうり梅かつお、豚汁 5月5日の「子どもの日」にあわせて、中華ちまきを給食室で作りました。竹の皮に1つ1つ包んで蒸しあげました。 5月7日(木)![]() ![]() <献立> 牛乳、グリンピースごはん、厚焼きたまご、うどのキンピラ、 かぶの和風汁 練馬区内で育った「東京うど」を使ったキンピラです。 5月1日(金)![]() ![]() <献立> 牛乳、ごぼう入りドライカレー、わかめサラダ、セミノールオレンジ 和歌山県から産地直送で届いた美味しいオレンジです。 |
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