「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

11月17日(火)

画像1 画像1
11月17日(火)
<献立>
牛乳、ごはん、サバのみそ煮、野菜のおひたし、
きのこの沢煮わん

「きのこの沢煮わん」には“えのき・しめじ・しいたけ”の3種類のきのこが入っています。「サバのみそ煮」の横にあるのは、サバと一緒に煮た昆布と生姜です。

11月16日(月)

画像1 画像1
11月16日(月)
<献立>
牛乳、ごはん、ゆかりふりかけ、切干大根の煮付け、
カレー肉じゃが

11月12日(木)

画像1 画像1
11月12日(木)
<献立>
牛乳、豚肉とごぼうの混ぜごはん、鮭のみそマヨネーズ焼き、
五目汁、柿

11月13日(金)

画像1 画像1
11月13日(金)
<献立>
牛乳、チキンカレーライス、おろしドレッシングサラダ

11月11日(水)

画像1 画像1
11月11日(水)
<献立>
牛乳、ごはん、厚焼きたまご、野菜のごまみそ和え、
きのこけんちん汁

「きのこけんちん汁」に使用した“えのき”“しめじ”は
長野県北信州みゆき農協から産直で購入したものです。

11月10日(火)

画像1 画像1
11月10日(火)
<献立>
牛乳、きつねうどん、スイートポテト

給食室で手作りした「スイートポテト」です。

11月9日(月)

画像1 画像1
11月9日(月)
<献立>
牛乳、青大豆ごはん、野菜のごま酢あえ、肉豆腐

11月6日(金)

画像1 画像1
11月6日(金)
<献立>
牛乳、パプリカライスのクリームソース、
れんこんチップサラダ

11月5日(木)

画像1 画像1
11月5日(木)
<献立>
牛乳、ごはん、ししゃものみりん焼き、
こうみ野菜、いも団子汁

11月4日(水)

画像1 画像1
11月4日(水)
<献立>
牛乳、丸パン、ハンバーグトマトソース、茹でブロッコリー
さつまいものポタージュ

11月2日(月)

画像1 画像1
11月2日(月)
<献立>
牛乳、五目焼きめし、鶏団子とキャベツのスープ、
大豆入り大学芋

10月30日(金)

画像1 画像1
10月30日(金)
<献立>
牛乳、わかめごはん、ごま醤油のおひたし、
鶏肉と野菜のみそ煮、柿

今日の「柿」は、和歌山県紀ノ川農協さんより
学校に直接届けてもらった産地直送品です。

10月29日(木)

画像1 画像1
10月29日(木)
<献立>
牛乳、ごはん、サンマの生姜煮、れんこんのきんぴら
たまご入り五目汁

10月28日(水)

画像1 画像1
10月28日(水)
<献立>
牛乳、コッペパン、オニオンドレッシングサラダ、
ポークビーンズ、梨

今日のデザートの「梨」は、長野県産の「南水」です。

10月27日(火)

10月27日(火)
<献立>
牛乳、きのことひき肉のカレーライス、
もやしとコーンのサラダ

(本日写真はありません)

10月26日(月)

画像1 画像1
10月26日(月)
<献立>
牛乳、家常豆腐丼、じゃが芋入りわかめスープ

10月23日(金)

画像1 画像1
10月23日(金)
<献立>
牛乳、ごはん、鮭のバター醤油焼き、
野菜のおかか和え、豆腐汁

10月22日(木)

画像1 画像1
10月22日(木)
<献立>
牛乳、食パン、手作りみかんジャム、野菜のガーリックソテー
秋の味覚シチュー

みかん缶とみかんジュースで手作りしたジャムは大人気でした。「秋の味覚シチュー」には、栗・さつまいも・きのこが
入っています。

10月21日(水)

10月21日(水)
<献立>
牛乳、豆腐の五目炒め丼、じゃがいもとワカメのみそ汁

(本日写真はありません)

10月20日(火)

画像1 画像1
10月20日(火)
<献立>
牛乳、丸パン、肉じゃがコロッケ、2色ボイル野菜
ジュリエンヌスープ

「ジュリエンヌスープ」は具材を千切りにしたスープのことです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学年だより

校歌