5月19日(火)<献立> 牛乳、キャベツと豚肉のまぜごはん、サウピカンサラダ、 手作りワンタンスープ 5月18日(月)<献立> 牛乳、はちみつレモントースト、ビーンズサラダ、ニョッキのスープ ニョッキはじゃが芋から手作りしました。 5月15日(金)<献立> 牛乳、ごはん、春キャベツのハンバーグ、若草ポテト、オニオンスープ 5月14日(木)<献立> 牛乳、食パン、手作りりんごジャム、大根のイタリアンソテー アスパラのクリーム煮 給食室で手作りした「りんごジャム」です。 「アスパラのクリーム煮」に乗っているのは、パンの耳で作った 特製クルトンです。 5月13日(水)<献立> 牛乳、豆腐の五目炒め丼、わかめと卵のスープ トロピカルゼリー 「トロピカルゼリー」は、オレンジゼリーの中に パイナップルとみかんが入っています。 5月12日(火)<献立> 牛乳、けんちんうどん、竹輪の二色揚げ、デコポン 「竹輪の二色揚げ」は、青のり・カレーの二種類です。 5月11日(月)<献立> 牛乳、ひじきごはん、鮭のバター醤油焼き、白玉スープ 5月8日(金)<献立> 牛乳、中華ちまき、きゅうり梅かつお、豚汁 5月5日の「子どもの日」にあわせて、中華ちまきを給食室で作りました。竹の皮に1つ1つ包んで蒸しあげました。 5月7日(木)<献立> 牛乳、グリンピースごはん、厚焼きたまご、うどのキンピラ、 かぶの和風汁 練馬区内で育った「東京うど」を使ったキンピラです。 5月1日(金)<献立> 牛乳、ごぼう入りドライカレー、わかめサラダ、セミノールオレンジ 和歌山県から産地直送で届いた美味しいオレンジです。 4月30日(木)<献立> 牛乳、ごはん、いかのねぎ塩焼き、たまご入りビーフン炒め、 のっぺい汁 4月28日(火)<献立> 牛乳、スパゲッティナポリソース、ハニーサラダ、ぶどうゼリー 4月27日(月)<献立> 牛乳、新たけのこごはん、メバルの煮付け、春野菜のみそ汁、 ジューシーフルーツ 「ジューシーフルーツ」は、地域によって「美生柑」や「河内晩柑」などと呼ばれます。果汁が豊富で果肉がやわらかく、さっぱりとした甘味があります。その外観から「和製グレープフルーツ」と言われる事もあります。 4月24日(金)<献立> 牛乳、ごはん、いかなごのくぎ煮、新じゃがのそぼろ煮、 かぶのゆかり和え 4月23日(木)<献立> 牛乳、丸パン、おからコロッケ、2色ボイル野菜、バミセリスープ 4月22日(水)
4月22日(水)
<献立> 牛乳、ごはん、豆腐の中華煮、野菜のナムル、フルーツゼリー (本日の写真はありません) 4月21日(火)<献立> 牛乳、食パン、手作りみかんジャム、ブロッコリーのサラダ、 コーンシチュー 4月20日(月)<献立> 牛乳、赤飯、焼き魚(サバ)、スナップえんどう、じゃが芋入り吉野汁 1年生の給食が始まって一週間が経ちました。 今日は、全校そろって進級・進学をお祝いしてお赤飯を炊きました。 4月17日(金)<献立> 牛乳、春の香りごはん、鶏肉のから揚げ、かきたま汁 「春の香りごはん」には、“たけのこ”と“ふき”が入っています。 4月16日(木)<献立> 牛乳、パインパン、ツナのチーズローフ、春キャベツのスープ、いちご |
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