「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

4月21日(火)

画像1 画像1
4月21日(火)
<献立>
牛乳、食パン、手作りみかんジャム、ブロッコリーのサラダ、
コーンシチュー

4月20日(月)

画像1 画像1
4月20日(月)
<献立>
牛乳、赤飯、焼き魚(サバ)、スナップえんどう、じゃが芋入り吉野汁

1年生の給食が始まって一週間が経ちました。
今日は、全校そろって進級・進学をお祝いしてお赤飯を炊きました。

4月17日(金)

画像1 画像1
4月17日(金)
<献立>
牛乳、春の香りごはん、鶏肉のから揚げ、かきたま汁

「春の香りごはん」には、“たけのこ”と“ふき”が入っています。

4月16日(木)

画像1 画像1
4月16日(木)
<献立>
牛乳、パインパン、ツナのチーズローフ、春キャベツのスープ、いちご

4月15日(水)

4月15日(水)
<献立>
牛乳、マーボー豆腐丼、中華サラダ

(本日の写真はありません)

4月14日(火)

画像1 画像1
4月14日(火)
<献立>
牛乳、メキシカンライス、青のりポテト、
米粉マカロニ入り野菜スープ、清見オレンジ

和歌山県より学校に直接届いた「清見オレンジ」です。


4月13日(月)

4月13日(月)
<献立>
牛乳、ポークカレーライス、フレンチサラダ

(本日の写真はありません)

4月10日(金)

画像1 画像1
4月10日(金)
<献立>
牛乳、きびごはん、ししゃものみりん焼き、
ごま醤油のおひたし、新玉ねぎのみそ汁

4月9日(木)

画像1 画像1
4月9日(木)
<献立>
牛乳、たまご入り菜の花寿司、きゅうりの塩漬け、トビウオの団子汁

4月8日(水)

画像1 画像1
4月8日(水)
<献立>
牛乳、きなこトースト、キャベツとツナのソテー、
大根入りポトフ、デコポン

和歌山県より学校に直接届いた「デコポン」です。

4月7日(火)

画像1 画像1
4月7日(火)
<献立>
牛乳、桜ごはん、サワラの照り焼き、野菜のごまみそ和え、沢煮わん

(掲載している写真は、高学年の量で盛り付けをしています)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学年だより

校歌