「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

10月20日(火)

画像1 画像1
10月20日(火)
<献立>
牛乳、丸パン、肉じゃがコロッケ、2色ボイル野菜
ジュリエンヌスープ

「ジュリエンヌスープ」は具材を千切りにしたスープのことです。

10月19日(月)

画像1 画像1
10月19日(月)
<献立>
牛乳、大豆入りひじきごはん、野菜のごま和え、きりたんぽ汁

10月16日(金)

画像1 画像1
10月16日(金)
<献立>
牛乳、さつまいもごはん、根菜の揚げ煮、サンマのつみれ汁

10月15日(木)

画像1 画像1
10月15日(木)
<献立>
牛乳、ごはん、ひじき入りたまご焼き、ちくわ入り野菜サラダ
根菜のごま汁

本日の給食試食会は、たくさんの方にご参加いただきました。
ありがとうございました。

10月14日(水)

画像1 画像1
10月14日(水)
<献立>
牛乳、キムチチャーハン、茎わかめのサラダ、トックスープ

10月13日(火)

画像1 画像1
10月13日(火)
<献立>
牛乳、ごはん、ししゃもの南蛮漬け、磯香あえ、豚汁

10月9日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
10月9日(金)
<献立>
牛乳、キャベツの和風スパゲッティ、きのこのサラダ
ブルーベリーマフィン

10月10日「目の愛護デー」にあわせて、目に良いとされる食材
“ブルーベリー”を使ったマフィンを作りました。
今日使った“ブルーベリー”は、岩手県の遠野でとれたものです。

10月8日(木)

画像1 画像1
10月8日(木)
<献立>
牛乳、オムチキライス、カレージャーマンポテト、
ベーコンと野菜のスープ、ぶどう

本日予定していた「プルーン」は「ぶどう(巨峰)」へ変更となりました。

10月7日(水)

画像1 画像1
10月7日(水)
<献立>
牛乳、栗ごはん、鶏肉のみそ焼き、かぶのゆかり和え、
あしたばうどん入り吉野汁

10月6日(火)

画像1 画像1
10月6日(火)
<献立>
牛乳、ごはん、酢豚、春雨スープ

10月2日(金)

画像1 画像1
10月2日(金)
<献立>
牛乳、ソースかつ丼、野菜椀、トロピカルゼリー

運動会応援メニューです。

9月30日(水)

画像1 画像1
9月30日(水)
<献立>
牛乳、ごはん、野菜のごま和え、生揚げの炊き寄せ、梨

9月29日(火)

画像1 画像1
9月29日(火)
<献立>
牛乳、ごはん、カジキマグロのマリアナソース、
千草和え、キャベツのみそ汁

9月28日(月)

画像1 画像1
9月28日(月)
<献立>
牛乳、みそけんちんうどん、オクラのナムル、
みたらし月見団子

前日27日の十五夜にあわせたメニューです。
給食室で月見団子を手作りしました。

9月25日(金)

画像1 画像1
9月25日(金)
<献立>
牛乳、コッペパン、スペイン風オムレツ、ミネストローネ、
マスカット

9月24日(木)

画像1 画像1
9月24日(木)
<献立>
牛乳、ハヤシライス、おろしドレッシングサラダ

9月18日(金)

画像1 画像1
9月18日(金)
<献立>
牛乳、麦ごはん、鮭の醤油ドレッシングがけ、ひじきの煮物、
なめこのみぞれ汁

9月17日(木)

画像1 画像1
9月17日(木)
<献立>
牛乳、ジャンバラヤ、フライドポテト、ペイザンヌスープ、梨

9月16日(水)

画像1 画像1
9月16日(水)
<献立>
牛乳、とうもろこしごはん、ししゃものみりん焼き、
野菜のごま酢あえ、さつま汁

9月15日(火)

9月15日(火)
<献立>
牛乳、レーズンフレンチトースト、ラタトゥイユ、
星マカロニの野菜スープ

(本日写真はありません)


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学年だより

校歌