7月3日(金)<献立> 牛乳、マーボー豆腐丼、たまご入り中華サラダ 7月2日(木)<献立> 牛乳、ごはん、焼き魚(サバ)、野菜のおかか和え、 あしたばうどん入り吉野汁 7月1日(水)<献立> 牛乳、ごはん、ゆかりふりかけ、切干大根の煮付け、 じゃが芋のカレー煮 6月30日(火)<献立> 牛乳、なすとトマトのスパゲッティ、もやしとコーンのサラダ、すいか 今年「“初”すいか」は新潟県産です。 6月29日(月)<献立> 牛乳、ごはん、チンジャオロース、華風きゅうり、五目汁 6月26日(金)<献立> 牛乳、わかめごはん、ししゃものカレー揚げ、野菜のからし和え、 のっぺい汁 6月25日(木)<献立> 牛乳、きびごはん、野菜の薬味和え、肉豆腐、さくらんぼ 山形県天童市より産直で取り寄せた新鮮な「さくらんぼ」です。 6月24日(水)
6月24日(水)
<献立> 牛乳、きなこ揚げパン、大根サラダ、豆のポタージュ (本日の写真はありません) 6月23日(火)<献立> 牛乳、三色丼、かぼちゃのみそ汁 「三色丼」の具は、とりそぼろ、炒りたまご、ほうれん草です。 6月19日(金)<献立> 牛乳、赤飯、豚カツ、2色ボイル野菜、みぞれ汁 60周年のお祝いに「赤飯」「豚カツ」、 「みぞれ汁」には“祝いなると”を入れました。 6月18日(木)<献立> 牛乳、みそラーメン、うずらたまごの煮付、あじさいゼリー 6月17日(水)<献立> 牛乳、チキンカレーライス、みそドレサラダ 6月16日(火)<献立> 牛乳、2色サンドパン(ブルーベリー・マーガリン)、 小松菜ともやしのソテー、豆のボルシチ、メロン 6月15日(月)<献立> 牛乳、きびごはん、ぶりの照り焼き、いんげんのごま和え、吉野汁 6月12日(金)<献立> 牛乳、昆布ごはん、野菜のごまみそ和え、すいとん 6月11日(木)<献立> 牛乳、高野豆腐の卵とじ丼、ちくわ入り野菜サラダ、びわ 6月10日(水)
6月10日(水)
<献立> ジョア(プレーン)、黒砂糖パン、アスパラ入りポテトグラタン、 コーンサラダ、ジュリエンヌスープ グラタンに入っている“アスパラガス”は北海道から直接開四小に 届いた産直品です。 (本日の写真はありません) 6月9日(火)<献立> 牛乳、ごはん、鮭のピリットジャン、ワカメときゅうりの酢の物、 豆麩入りすまし汁 6月8日(月)<献立> 牛乳、きんぴらごはん、ひじき入りたまご蒸し、春雨スープ 6月5日(金)<献立> 牛乳、チキンライス、おろしドレッシングサラダ、野菜たっぷりポトフ |
|